Понедельник , Октябрь 15 2018
Главная / Интересное / Существует ли действенная борьба с растяжками, стриями и целлюлитом?

Существует ли действенная борьба с растяжками, стриями и целлюлитом?

Идеальное женское тело это вовсе не пресловутые «стандарты красоты» 90/60/90! Даже при небольшом весе, очень многим женщинам знакомы такие

проблемы с кожей, как стрии, растяжки, гусиная кожа и, конечно же, целлюлит. Это именно те проблемы, которые не позволяют в полной мере ощутить свою неотразимость и уверенно чувствовать себя в купальном костюме/одежде оголяющей те или иные части тела (короткие шорты, юбки, платье с глубоким вырезом декольте и т.д.).

В чем же причина возникновения этих проблем? Существует ли действенная борьба с растяжками, стриями и целлюлитом?

Проблема первая – кожа, покрытая «пупырышками».

Такая проблема чаще всего возникает на теле в области ягодиц и на ногах. Медицинский термин этого кожного заболевания звучит как – хронический фолликулит. Гусиная кожа появляется в результате слишком частого удаления волосяного покрова с последующим использованием косметических кремов, которые, собственно говоря, и провоцируют воспалительный процесс кожного покрова.

Пути решения этой проблемы кроются в проведении регулярных косметических процедур по уходу за проблемными участками. А именно регулярное использование скрабов/косметических средств для удаления огрубевшего верхнего слоя эпителия, а также прохождение курса приема поливитаминных препаратов, содержащих группу природных соединений производных токола и витамин А.

Для комплексного лечения и профилактики различных заболеваний кожи можно использовать биодерму купить которую можно здесь:https://astramed.com.ua .

Проблема вторая – стрии (растяжки).

Существует ли действенная борьба с растяжками, стриями и целлюлитом?Растяжки на теле являются одними из самых распространенных проблем кожи. Слишком резкий набор веса и беременность – это именно те две наиболее распространенные причины, которые приводят к внутреннему разрыву кожи (проявляются в виде растяжек на коже). Сначала растяжки имеют алый/розовый окрас, обусловлено это тем, что в поврежденной ткани находятся капилляры, а затем они белеют (происходит отмирание капилляров). Растяжки на теле никогда не будут выглядеть как неповрежденный кожный покров, по причине того, что поврежденные места (разрывы) заменяются исключительно соединительной тканью, которая в силу своей физиологической особенности не эластична.

Пути решения этой проблемы (борьба с растяжками) заключается исключительно в профилактике их появления (массажный кабинет, сауна, контрастный душ, применение косметики на основе оливкового масла и т.д.). В современной косметологии существует практика так называемой «шлифовки поврежденной поверхности тела», однако не следует забывать, что процедура эта, во-первых, болезненная, а во-вторых, дорогостоящая. Поэтому предотвращение проблемы растяжек избавит вас от многих проблем с кожей в будущем.

Проблема третья – целлюлит.

Существует ли действенная борьба с растяжками, стриями и целлюлитомБорьба с проявлением этого кожного заболевания знакома как полным, так и худым дамам. Наиболее «любимые» места проявления этого заболевания – ягодицы, наружная часть бедер, живот и руки. Причин, которые могут привести к образованию целлюлита, огромное множество, но самыми распространенными из них являются – неправильная и нездоровая пища, недостаток систематических физических упражнений, пассивный и малоподвижный образ жизни, курение и злоупотребление алкоголем.

Пути решения этой проблемы кроются в полном пересмотре своего пищевого режима, регулярных физических нагрузках, прохождении курса антицеллюлитного массажа, посещении различных косметических процедур (обвертывания, фитосауны, маски и т.д.), применение контрастного душа и т.д.

Идеальное женское тело не терпит лени и неуважения к себе (неправильное питание, пассивность, вредные привычки и т.д.). Красивая фигура и идеальная кожа – это заслуга, которая доступна только тем, кто внимательно прислушивается к своему организму и старается принять различные меры для того, чтобы всегда оставаться молодым и красивым!