Вторник , Октябрь 23 2018
Главная / Интересное / Летний макияж: подходящие средства и тонкости нанесения

Летний макияж: подходящие средства и тонкости нанесения

Жаркое и солнечное лето – это пора, когда хочется лёгкости и свежести во всем. И макияж не исключение. Косметические средства, подходящие для ухода в

другое время года вряд ли подойдут для естественного летнего макияжа, а могут и навредить. Чтобы даже в сильную жару быть уверенной в своей привлекательности, необходимо учесть несколько важных правил.

Летний макияж: подходящие средства и тонкости нанесения1. Кожа. При ярком солнечном свете недостатки кожи особенно видны. Поэтому перед нанесением макияжа обязательно нужно очистить лицо, чтобы придать ему свежий естественный вид. От спиртовых лосьонов и мыла лучше отказаться. Подойдут косметическое молочко, мусс, тоник, не содержащий спирта. Они не только очистят кожу, но и принесут ощущение свежести. Не стоит забывать и о доступном летнем изобилии ягод и фруктов. Достаточно иногда протирать ими лицо, чтобы кожа получила порцию увлажнения и витаминов. Подобрать профессиональную косметику можно тут

2. Основа. Жирные кремы и тональную основу с плотной текстурой лучше отложить до осени. Летом под макияж лучше использовать увлажняющий крем со специальными солнцезащитными фильтрами. Если же без тонального средства никак не обойтись, то лучше выбрать его на водной основе. Важно учесть, что крем следует подбирать под цвет кожи, ведь летом лицо загорает, а соответственно и основу нужно наносить на пару тонов темнее, чем обычно. Защитить лицо от городской пыли и придать лицу ухоженный вид поможет легко нанесённая рассыпчатая минеральная пудра.

3. Румяна. Нежный розовый и персиковый – эти летние оттенки подчеркнут загар, не убавив лёгкости образа. А вот рыжие и коричневые цвета, подходящие для холодного времени года, при ярком солнечном свете могут добавить пару ненужных лет.

4. Глаза. Тонкая линия подводки вполне уместна летом, от широких же стоит отказаться либо вообще, либо в пользу теней. Подойдут сухие матовые или слегка перламутровые тени нежных светлых оттенков. Блестящие и яркие цвета лучше использовать в вечернем макияже. А вот жирные тени желательно вообще не использовать, они скатываются и придают неопрятный вид.

Летний макияж: подходящие средства и тонкости нанесенияТушь лучше брать удлиняющую, объемные чёрные ресницы особенно на загорелом лице не прибавят лёгкости. Летом можно поэкспериментировать с цветом туши. А обладательницы тёмных натуральных ресниц могут воспользоваться специальным гелем.

5. Губы. Солнечные лучи сушат кожу губ, ускоряют процесс её старения, поэтому летом без помады не обойтись. Для летнего макияжа подойдут нежные светлые оттенки – розовый, коралловый, бежевый. А вот вечером можно использовать и более сочные цвета. Вместо помады с успехом можно нанести блеск для губ. Его цветовая гамма может быть абсолютно любой, по желанию. Лёгкая прозрачная текстура блеска подчеркнет натуральный цвет губ и придаст законченность всему макияжу. Желательно, чтобы летняя помада или блеск содержали защиту от ультрафиолетовых лучей.

Исходя из перечисленных принципов летнего макияжа, главное сохранить естественность и нежность образа, и при этом увлажнить кожу лица и защитить её от солнца. Все косметические средства в жаркую летнюю пору должны быть лёгкими и лишь подчеркивать природную красоту.