Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Интересное / Причины снижения полового влечения у женщин

Причины снижения полового влечения у женщин


Снижение полового влечения имеет научное название — гиполибидемия, она же сексуальная дисфункция.

Вероятность ее обнаружения, судя по недавним исследованиям американских ученых, с каждым годом увеличивается в разы, затрагивая женщин всех возрастов, вне зависимости от их социального статуса и статуса их отношений.

О причинах импотенции как мужской так и женской, читайте на сайте http://cavalero.ru/impotenciya/prichiny-impotencii.html.

В отличие от аналогичной мужской проблемы — эректильной дисфункции, снижение женского либидо обусловлено комбинацией многих физиологических и психологических факторов, начиная с гормонального дисбаланса и злоупотребления алкоголем и заканчивая конфликтами дома или на работе. Также эта проблема может развиваться на фоне других заболеваний, чаще всего психосоматических. 
«Женская сексуальность многогранна, поэтому и решение проблем, с ней связанных, не может происходить одним путем. Тут нужен комплексный подход», — рассказывает психотерапевт, специализирующийся на сексуальных нарушениях, Шерил Кингсберг. 

К самым распространенным причинам снижения либидо на сегодня относят следующие: 

  1. Проблемы в отношениях. Эмоциональная неудовлетворенность, конфликт из-за смены партнерских ролей и статуса, рождение ребенка – все это может загнать сексуальное желание в тупик. Поэтому не стоит затягивать с консультацией секс-терапевта. В идеале – вдвоем, но можно и по отдельности. 
  2. Давление социума. Негативная оценка окружающих, неудачные попытки соответствовать навязанным стандартам красоты и сексуальности, стрессы. Как и в первом случае, без психотерапии тут не обойтись. 
  3. Низкий уровень тестостерона. Пик его активности приходится на возраст 20-30 лет (как и у мужчин, так и у женщин), затем тестостерон начинает стремительно падать вплоть до менопаузы. Заместительная тестостеронотерапия в конкретном случае может быть назначена исключительно лечащим врачом. 
  4. Заболевания. Как психические (клиническая депрессия), так и заболевания щитовидной железы, гинекологические – эндометриоз, миома. 
  5. Лекарственные препараты. В частности антидепрессанты, оральные контрацептивы, а также лекарства, понижающие артериальное давление. 

В целом, сексуальное воспитание девочек в нашем обществе имеет двусторонний стандарт. С одной стороны – это остатки советского прошлого с пониманием постыдности секса, с культивированием у девушек скромности, строгости, пресечения проявления какой-либо инициативы в «любовных» отношениях.

С другой же стороны, советское – это прошлое, современный мир диктует свои правила, причем, которые сформированный под строгим влиянием индустрии красоты. Теперь девушка должна буквально «дышать» сексуальностью. Такая разносторонность требований в ключе сексуальности: мама и бабушка учили одному, а подружки и парень – другому, — может просто загнать девушку в тупик. И ее непонимание своих истинных желаний и потребностей просто приведет к падению самооценки у девушки, как следствие, утрате ею сексуального интереса. 

Для того, чтобы этого избежать, очень важно научиться прислушиваться к собственным внутренним желаниям и следовать именно за ними.

Источник: cavalero.ru