Суббота , 31 октября 2020
Главная / Интересное / Мужские носки как элемент гардероба

Мужские носки как элемент гардероба

Качество носков

Качество носков – это то, на чем нельзя ни в коем случае экономить! Мы выделили несколько показателей, которым обязаны отвечать хорошие хорошие носки. Первый параметр – это материал. В таком случае поможет чемодан носков 100 пар, приобрести которые можно в магазине «MIRNOSKOV «.

Самым прекрасным материалом для носков любой сезонности считается хлопок. Это природный материал, что выполняет вещи, изготовленные из него комфортными и удобными. Хлопковые носки прекрасно вентилируются и поглощают влагу. Это убережет Вас от неудобства даже в зной летом. Более того, носки из хлопка достаточно прочные, они вам будут служить очень долго при заботливом отношении. Есть гребенный и мерсеризованный хлопок. Оба эти материала призваны сделать Ваши носочки более красивыми, гладкими, однако при этом удобными и прочными.

Необычайно прочные носки из бамбуковой пряжи. Более того, есть у них оригинальная характерность – благодаря тому, что в растении бамбука есть натуральный антибактериальный агент, носки из бамбуковой пряжи гипоаллергенны и классно поглощают влагу, мешая возникновению запаха. Данное свойство сберегается даже после 50 стирок.

Неплохой материал для производства носков – модал, его делают из целлюлозы. Носки из него необычайно прочные, гигроскопичные, не садятся после стирки и остаются после нее мягкими.

Традиция жанра – носки из льна. Они холодят в жару и согревают в холод. Недостаток – носки из льна имеют ограниченную палитру красок, потому как материал тяжело поддается окрашиванию.

Отличные зимние носки – это носки из ангоры и шерсти. Думаем, здесь все максимально ясно. Носочки из данных материалов мягенькие, тёплые и приятные на ощупь.
Все вышеперечисленные материалы — настоящие. Искусственных материалов, из которых делают носки, тоже масса! Среди них эластан, вискоза, полиамид, акрил, капрон, люрекс, спандекс, лайкра и полиэстер. Все данные материалы имеют собственные преимущества, и недостатки, но главное их отличие от природных материалов – это очень большая износоустойчивость без потери внешнего первоначального вида, а еще достаточно яркая палитра цветов. Стандартно носки лучшего качества должны минимум на 75% состоять из натурального материала и максимум на 25% — из искусственных. Для летнего сезона лучше подбирать носки из хлопка со льном, а на осень и зиму – из шерсти.

Кроме материала обращайте на то внимание, чтобы нити, из которых сплетены носки, были как можно более тонкими. Материал при этом обязан быть прочным. Нужно проследить за тем, чтобы мысок был пришит к носку «петля в петлю», а еще, чтобы швы были очень тонкими, иначе носки будут сильно натирать и быстро придут в негодность. Пятка у хорошего носка при этом обязана быть уплотненной, а резинка – двойной, чтобы носки не сползали.