Среда , Январь 17 2018
Главная / Интересное / Снижение потенции: причины и способы решения проблемы.

Снижение потенции: причины и способы решения проблемы.

Один из самых больших бессознательных страхов у мужчины любого возраста – это неспособность к полноценному половому акту, половое бессилие.

Однако в современном мире, при условиях плохой экологии, большого количества стрессов и болезней, все больше мужчин сталкиваются с проблемами потенции.
Под данным выражением подразумевается:

  • Отсутствие полового влечения
  • Эректильная дисфункция
  • Раннее семяизвержение
  • Задержка или полное отсутствие эякуляции

В чем причины снижения потенции?


Причины расстройства мужского здоровья условно можно разделить на две группы:

Физиологические

  • Наличие болезней, нарушающих кровообращение (простатит, сахарный диабет, гипертония, половые инфекции);
  • Прием лекарств (успокоительных, гормональных, мочегонных);
  • Вредные привычки (алкоголь, курение);
  • Неправильное питание и образ жизни (переедание, недосыпание, чрезмерное увлечение спортом, лишний вес);
  • Возрастные изменения;
  • Нерегулярные половые контакты.

Психологические

  • Разлад с половым партнером, угасание чувств;
  • Неудачный сексуальный опыт;
  • Стресс, переутомление.

Распознать причины снижения потенции и правильно подобрать тактику ее восстановления может только врач (уролог, андролог, сексолог).

Методы повышения потенции

Существуют несколько подходов к лечению данной проблемы, исходя из причин ее возникновения.

  1. Медикаментозное лечение. Однажды столкнувшись с такой проблемой, многие мужчины стесняются обращаться за ее решением к специалисту. К тому же в любой аптеке присутствует большое количество лекарственных средств и активных добавок к пище, продающихся без рецепта (Виагра, Левитра и другие). Однако на деле они зачастую оказываются бесполезными или дают только кратковременный эффект, если применять их не по назначению врача.
  2. Изменение образа жизни. Умеренные физические нагрузки (плавание, пробежки) в сочетании с правильной диетой (употребление в пищу большого количества мяса, морепродуктов, льняного и тыквенного масла, зелени) и регулярным сном благотворно скажутся на потенции и предупредят ее нарушение в будущем.
  3. Психологическая терапия. Применяется также в случае, если мужчина после возникновения проблемы замыкается в себе, начинает испытывать стеснение перед партнером, чувствует свою неполноценность. Благоприятное воздействие на мужское здоровье в психологическом плане может оказать заботливая женщина, добавив новизны в сексуальные отношения и зачастую даже просто поговорив с партнером по душам. Не лишним будет и консультация у врача-сексолога, который поможет справиться с имеющимися стрессами и комплексами, а также подскажет, как предотвратить возникновение рецидивов в будущем.
  4. Народная медицина. Заключается в приеме средств, изготовленных на основе грецких орехов, сока алоэ, имбиря, мумие и других активных компонентов.

Общие советы

Любую проблему со здоровьем легче предотвратить, чем вылечить. Старайтесь не забывать о собственном отдыхе, по возможности устраивайте себе «ленивые дни», отвлекаясь от повседневных забот и работы. Но вместо просмотра телевизора с бутылкой слабоалкогольного напитка в руке отдайте предпочтение пешей прогулке на свежем воздухе, обязательно в компании с любимой женщиной. Полноценный здоровый сон, регулярная половая жизнь и отказ от вредных привычек надолго сохранят мужское здоровье. В настоящее время проблемы с потенцией решаются легко и оперативно, но не стоит забывать, что успех лечения в первую очередь зависит от того, как быстро Вы обратитесь к грамотному специалисту. Будьте здоровы!