Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Интересное / С парфюмом по жизни

С парфюмом по жизни

С древнейших времен человек имел собственный запах и аромат. Древнегреческая и римская знать принимала ванны с пахнущими травами и натиралась благовоньями. В средние века королевские дворцы благоухали самыми изысканными ароматами.

С течением времени менялась мода на запахи и культуру их использования. Первыми потребителями духов были мужчины, но очень скоро они уступили пальму первенства дамам.
Современное общество всеми силами внушает нам, что естественный запах тела неприятен, асоциален, заставляя нас постоянно прятать его за ароматом туалетной воды, дезодоранта или лосьона.
Что же значит для современного человека запах? Запах — один из сильнейших факторов, воздействующих на наше подсознание. Мы не отдаем себе отчета, а молекулы аромата уже проникли в наш головной мозг и запустили программу, управляющую всеми нашими действиями. Именно поэтому, запах наиболее активно применяют женщины в возрасте 20-30 лет, находящиеся в поисках спутника жизни. Духи, как невидимая одежда, обволакивают бегущую в толпе современную даму и заставляют мужчин, попавших в их шлейф, обернуться, или даже бросится догонять незнакомку. Пробники духов оптом можно приобрести на сайте glamour-cosmetics.com.ua по очень выгодным ценам.
Для представителей старшего возраста, духи становятся статусным символом. В возрасте после 40 лет женщины чаще отдают предпочтение дорогим и известным ароматам, которые станут завершающим аккордом в их платье «от кутюр» с бриллиантовым колье. Элитные запахи, как дорогой авто или одежда, говорят о социальном положении их обладателя.
На парфюм, как и на одежду, существует своя мода и свои модники. Если ваш столик заполнен огромным количеством самых разнообразных флакончиков с недавно прорекламированными духами — вы один из них.


Особенность современного общества в том, что мужчины начали следить за ароматами практически так же, как и женщины. Даже если он не покупает одеколон, то обязательно пользуется дезодорантом либо лосьоном после бритья.
Социологи связывают выбор аромата с самыми разнообразными факторами. На это влияет не только темперамент человека, но и уровень его образования, сфера деятельности и многие другие. Различные жизненные обстоятельства изменяют отношения человека к запахам. Так, переживая развод, многие дамы радикально меняют собственные пристрастия к ароматам либо полностью утрачивают к ним интерес.
Запах способен рассказать довольно много о своем обладателе, поэтому мы вновь и вновь отправляемся в магазин, где продажа парфюмерии занимает одно из главных мест, и проводим там не один час, размышляя о том, какой из запахов должен сопровождать нас на работу, в институт либо на встречу с возлюбленным.