Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Интересное / Какую выбрать мебель в дом и несколько советов, как подобрать мебель для дома

Какую выбрать мебель в дом и несколько советов, как подобрать мебель для дома

белорусская мебельМногие рекомендуют покупать качественную, под такие требования идеально подойдет белорусская мебель.

Здесь важна как конструкция его, так и качество материала, из которого он изготовлен. Проблема в данном случае одна – его весомая стоимость (в сравнении с ценой бюджетного кухонного стола она ощутима).

Относительно классического кухонного стола, расположенного на маленькой кухне, требования к его характеристикам продиктованы многовариантностью его использования: он служит и в качестве рабочей поверхности для приготовления еды, и непосредственно как обеденный стол.

Поэтому основное требование (кроме подходящих габаритов) – его прочность и устойчивость столешницы к механическим нагрузкам, термическому и химическому воздействию. Весьма желательно отсутствие острых углов, поскольку в маленьком помещении легко травмироваться.

Выбор стола для кухни – не столь однозначная задача, как кажется первоначально. Его функции могут разниться в зависимости от того, есть ли в доме/квартире столовая, какой размер самой столовой, насколько велика рабочая поверхность кухонного гарнитура. Целесообразно рассматривать два разноплановых варианта, которые диктуют наши реалии:

  • квартиры в многоэтажках старой постройки с комнатами минимальной площади и кухней 2,5 – 3 квадратных метра, где для приема гостей используется гостиная;
  • современные дома/квартиры с масштабной кухней, нередко совмещенной со столовой. Благодаря достаточной площади рабочей поверхности кухонный стол здесь используется исключительно как обеденный.

Стол для крохотной кухни

В данной ситуации основополагающим моментом при выборе мебели на кухню имеет ее размер. Функциональные характеристики кухонного гарнитура, равно как и стола, их эксплуатационные данные отходят на второй план по сравнению с габаритами.

Поэтому еще совсем недавно требования к материалу изготовления стола и его конструкции были минимальными. Но недавно на рынке появились кухонные столы тумбы и столы-трансформеры, которые идеально подходят именно для маленьких помещений. Вне зависимости от конструкционного решения они имеют дополнительную столешницу.

Это могут быть как раскладывающиеся модели, так и такие, в которых «запасная» столешница выкатывается или поднимается.