Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Интересное / Чем примечателен суп?

Чем примечателен суп?

Супы – блюда довольно популярные. Традиции их приготовления в кухнях разных народов отличаются. В Англии и США готовят бульоны и супы-пюре, в Италии – прозрачный суп-пюре с добавлением макарон, в Испании – супы-кремы. В России и Украине довольно популярны жидкие супы.

Не зря же говорили на Руси: суп да каша – еда наша. Неспроста наши предки остановили собственный выбор на этих блюдах. Ввиду особенностей климата (холодные зимы, суровые морозы) горячий, согревающий суп и калорийная сытная каша, легко усваиваемые и полезные, были просто панацеей для народа.

На сегодняшний день особой популярностью пользуются сырные супы с добавлением охотничьих колбасок или других ингредиентов, рецепты которых можно найти перейдя по ссылке http://veselakorivka.ua/ru/recipes/syrnyj-sup-s-ohotnichimi-kolbaskami, полюбились они благодаря простоте рецепта и легкости приготовления.
Чем полезны супы? Как утверждают отечественные кулинары, суп у нас в традиционном понимании – жидкое блюдо. В остальном – полет фантазии, который зависит от ваших желаний, вкусов и потребностей. Суп может быть приготовлен как на бульоне, так и на воде. Может быть овощным, грибным и даже фруктовым. Насыщенным и лёгким, жидким и густым. Именно поэтому во всех диетах рекомендуются супы.
Суп – это и жидкость, так необходимая организму, и максимальное количество витаминов и микроэлементов. Перетёртый суп – одно из первых блюд, которые начинают давать малышам в качестве прикорма. После хирургических вмешательств и при множестве серьёзных заболеваний супы рекомендуют как единственно возможную пищу для организма, потому что желудочно-кишечный тракт не перегружается чрезмерным перевариванием, а полезность блюда бесспорна.
Рецептов супов существует бесчисленное множество. Будет даже правильнее сказать, что существуют основы приготовления супа, а вариаций – не сосчитать. Вы сами можете каждый день создавать шедевры на своей кухне, исходя из содержимого собственного холодильника и по возможностям своего кошелька. Хотя надо отметить, что суп – блюдо, доступное всем, если вы не готовите его из омаров, крабов или иных экзотических ингредиентов.
Стоит заметить, что супы рекомендуется употреблять свежеприготовленным. Пожалуй, это замечание не относится только к борщу (как известно, борщ вкуснее, когда настоится) и солянке. Но простота и лёгкость приготовления компенсируют необходимость каждодневной готовки.