Четверг , Август 16 2018
Главная / Интересное / Витаминная белковая диета

Витаминная белковая диета

Продолжительность этой диеты — 7-10 дней. Ожидаемый результат первых двух дней — избавление от 3 до 5 ненужных килограмм.
Какие продукты эта диета разрешает употреблять? К ним относятся любые продукты, богатые белком: говядина, печень, белое мясо птицы, рыба, кальмары, креветки, яйца, творог, сыр. «Витаминизировать» организм нужно овощами, фруктами и зеленью. Приоритет стоит отдавать тому, что выращено в сезон, там гораздо больше витаминов, чем в редких фруктово-овощных деликатесах из-за рубежа.

А на что белково-витаминная диета налагает запрет? На все, в чем очень много жиров и углеводов: жирные сорта мяса, ветчина, копчености, масло, молочные продукты (за исключением сыра и творога), сладости, хлеб, картошка, макароны, крупы.
Во время диеты должно войти в привычку, перед каждым из шести приемов пищи за полчаса до еды выпивать по стакану чистой воды. Это удовлетворит суточную потребность организма в жидкости и повысит эффективность диеты. На время диеты откажитесь от фруктовых соков: в них содержится сахар — источник углеводов.

Хотя рацион питания при белково-витаминной диете достаточно разнообразен, сама диета не является сбалансированной, ведь все это время организм лишен важных, необходимых для жизни элементов. Поэтому злоупотреблять ей не нужно, специалисты советуют садиться на эту диету не чаще 2 раз в год.