Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Интересное / Как отвести талые воды с крыши

Как отвести талые воды с крыши

Здесь достаточно важным считается то, что сама установка водосточного желоба – вполне легкий процесс, который прекрасно осуществим даже собственными силами. Хотя здесь всегда должны соблюдаться определенные правила и рекомендации.

— Все рекомендации, заявленные производителем, должны быть четко выполнены.
— Крепления друг от друга должны находиться приблизительно на расстоянии 40-70 сантиметров. Оно, как известно, будет зависеть первоначально, от того, какой вид стройматериала был использован в период изготовления выбранной системы. В принципе, желоб сегодня может быть сделан как из ПВХ, стали, меди, так и с остальных материалов.
— Чтобы желоб очищался самостоятельно в период дождя, его необходимо устанавливать под небольшим уклоном.

Чтобы водоотводная система действовала правильно, она всегда должна быть, как говорится, проходимой. Для этого, владелец дома постоянно должен смотреть за тем, чтобы в трубах не было посторонних элементов, таких как осыпавшиеся листья с деревьев, лед. С этой целью, в период монтажа устанавливается специальная защита под видом корзины. Плюс к этому не помешает присутствие нагревательных кабелей, предназначенных для поддержания в устройстве плюсовой температуры в холодный зимний период.

Таким образом, каждый строитель с целью предотвращения заливания фундамента и стен, еще на первоначальных этапах строительства дома должен уложить изоляцию, сделать полуметровый цоколь и обеспечить уклон по направлению от здания.