Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Интересное / Рецепты ухода за волосами

Рецепты ухода за волосами

Волосы это та часть — на что мужская половина в первую очередь обращает особое внимание. Поэтому каждой прекрасной женской половинке хочется иметь здоровые, крепкие и длинные волосы.

Для начала необходимо волосы хорошо промыть, и сделать это правильно. Перед мытьем следует их расчесать. Если хотите иметь здоровые кончики волос, то нанесите масло (репейное, оливковое) на них. После этого ополаскиваем голову водой и наносим шампунь с кератином http://artalex-market.com.ua/category/keratinovye_shampuni, вспененный в руках, начиная с корней растягивая на кончики. Брать на волосы средней длины шампуня и густоты примерно с пятирублевую монету. Если волосы длинные берем пропорционально больше, если короткие – меньше. Аккуратно массируем подушечками пальцев кожного покрова головы, что бы ни повредить кожу ногтями. Смываем шампунь прохладной водой, для закрепления волосяных луковиц. Помоем голову по мере загрязнения – это индивидуально.
Полезно после умывания волос шампунем ополаскивать их отварами трав. Для того чтобы ваши волосы стали более блестящие и пышные используйте отвар ромашки, для укрепления – отваром из корней лопуха. Для закупоривания сальных желез ополаскивайте голову отварами трав, содержащих в своем составе вяжущие вещества. Это могут быть листья подорожника, трава череды, кора дуба или трава тысячелистника. Запомните, что все отвары должны быть теплыми и применять их свежими!
Очень хорошо использовать бальзамы для волос. Они придают волосам пышность, блеск, эластичность. Следует наносить бальзам на увлажненные волосы и после этого их можно смыть или не смывать, они впитываются в структуру волоса, тем самым укрепляя их. Применять их можно ежедневно. Примером несмываемого бальзама может, послужит: в 100 мл кипяченой воды добавьте 3ч. ложки лимонного сока, 1ч. ложку глицерина и 3ч. ложки вашего любимого парфюма. Им простираем просушенные, хорошо вымытые волосы. По окончанию использования бальзама, волосы перестают «пушится» и меньше электризуются.


Не стоит обходить стороной и маски для волос. Они способствуют питанию, впитыванию полезных витаминов, микро и мокро элементов. Обычно маски проводятся курсами не более 3 месяцев. В домашних условиях готовить маски следует в малых количестве, и сразу их использовать. Готовят маски в чистой посуде, лучше всего взять в фарфоровую, стеклянную или деревянную. После нанесения маски, обязательно теплую, следует обернуть голову полотенцем. Это создаст «паровую баню» и стимулирует попаданию всех полезных веществ в волосы. После проведения всех процедур смойте голову теплой водой.