Четверг , Август 16 2018
Главная / Интересное / Тротуарная плитка, полученная методом вибролитья

Тротуарная плитка, полученная методом вибролитья

На первый взгляд гладкая, яркая тротуарная плитка, полученная методом вибролитья, кажется более привлекательной, однако практическое использование ее в качестве покрытия может стать проблематичным. Ведь в дождливую или морозную погоду такая плитка будет очень скользкой, в этом смысле плитка с шершавой поверхностью, безусловно, предпочтительней. Однако технология вибролитья имеет и свои преимущества — она дает возможность добиваться высокого сходства с натуральным камнем, в частности с гранитом.

Форма, которая применяется при производстве бетонного камня, вполне может быть самой разнообразной. В последнее время значительную популярность у потребителей приобретает плитка, имитирующая по форме натуральную брусчатку. Для ее создания применяют форму в виде матрицы, состоящей из нескольких ячеек. Каждая ячейка имеет собственную форму, поэтому вариантов комбинации плиток при укладке становится настолько много, что возникает возможность несимметричного мощения, как в случае настоящей брусчатки. Достичь неожиданного эффекта также можно, используя мощение по кругу.

Для этого понадобится немножко больше плитки, однако, возможно, именно такая необычная укладка привнесёт желаемую гармонию в окружающий ландшафт. Ремонт качественного покрытия требуется редко, но если он все-таки понадобился, то в случае тротуарной плитки проблема решается довольно легко — повреждённая плитка просто заменяется на новую. Поэтому, приобретая плитку для мощения определённого участка, нужно подумать о возможном ремонте и купить материал с некоторым запасом, ведь в нужный момент найти плитку именно такого цвета и формы будет крайне сложно.