Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Интересное / Какие проблемы с потолками возникают при ремонте

Какие проблемы с потолками возникают при ремонте

— Если потолочные плиты «гуляют», ни одна штукатурка не выдержит. Разрыв верхнего отделочного слоя произойдет и на какой-либо другой плохо закрепленной конструкции.
— В новостройках проблема — усадка зданий.
Для устранения этих проблем нужно применять специальную высокопрочную ленту из термосклеиваемого полотна предназначенного для проклейки стыков потолочных плит, стыка между потолком и стенами — она придает поверхности прочность и призвана предотвратить появление трещин. При шпатлевке стен и потолка можно также использовать армирующие сетки.

А теперь ВНИМАНИЕ: — передаем Вами наш личный опыт борьбы с трещинами возникающими по причинам независящим от мастеров:
— Используйте шпаклевку и краску с добавлением латекса.
— посоветуйтесь со «ЗНАЮЩИМ» продавцом о наличии латекса в готовой к применению шпаклевке и краске. Часто латекс бывает только заявлен либо его довольно мало, в любом случае на упаковке он непременно должен быть заявлен.

— большие трещины перед шпатлеванием заполняем силакриловым герметиком. Силикон в герметике препятствует растрескиванию — он тянется, а акрил дает возможность прихватиться финишному слою шпаклевки и краски.
— для избежания трещин между стеной и потолком используйте потолочные карнизы. Маленький секрет — чтобы избежать трещин между отдельными планками карниза — клейте его в прохладных помещениях.