Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Интересное / Особенности профессиональной установки утеплении фасада

Особенности профессиональной установки утеплении фасада

Утепление фасадов — это не только очень ответственный, но и одни из самых опасных видов строительных работ. Во-первых, при их исполнении в обязательном порядке строжайшее следование всем правилам техники безопасности. Ведь зачастую утеплительные работы ведутся на высоте, поэтому мельчайшие ошибки могут повлечь за собой серьезные последствия. Территория возле дома, стена которого утепляется, на все время ведения работ должна быть огорожена. На строительной площадке недопустимо нахождение посторонних лиц и лишних предметов.

Сами работы непосредственно производятся не просто строителями, а промышленными альпинистами, имеющими соответствующую квалификацию, допуск к проведению высотных работ, а также все необходимое оборудование.
Помещение, утепленное согласно всем правилам, приобретает уют и защиту от непогоды, становится сухим и теплым, а его хозяева избавляются от необходимости включать большое количество отопительных приборов на весь холодный период года. При этом внешняя сторона здания (фасад) выглядит ухоженно и красиво, гармонируя с соседними зданиями и общим видом улицы.

Компании придают огромное значение подготовке кадров, занимающимся работами на высоте, в частности — утеплением фасадов. К таким работам допускаются лучшие специалисты, которые постоянно имеют возможность повышать свою квалификацию. Кроме знаний и опыта, они снабжены самым современным снаряжением, которое регулярно подвергается проверкам на пригодность.

Высокий профессионализм альпинистов-строителей состоит не лишь в их уровне мастерства, но и в иных важных составляющих процесса: в рациональных расчетах, в грамотном выборе типа утеплителя, в доскональном знании всей технологии и исполнении необходимых требований. Кроме того, немаловажную роль, особенно для Санкт-Петербурга, играет сохранение целостности облика дома, тем более, если речь идет о старинном здании с уникальной архитектурой.