Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Интересное / Выбираем платье по типу фигуры

Выбираем платье по типу фигуры

Платье – это особенный предмет гардероба, выбираемый с особой тщательностью и трепетом как для важного события или праздника, так и для повседневной жизни.

В нем важен и покрой, и ткань, и фасон, и цвет. Но не нужно также забывать о том, что на разных фигурах различные платья «сидят» совершенно по-разному. Так что перед тем как примерять и покупать эту самую женственную часть гардероба, убедитесь, что оно прекрасно подходит для вашей фигуры. Купить модные платья и сарафаны можно тут, на сайте www.modanadom.ru. Традиционно выделяют несколько типов фигур. Рассмотрим каждый из них по порядку.
Наиболее распространенный тип фигуры – грушеобразный. Ее обладательницы отличаются небольшой грудью и широкими бедрами. Им хорошо подойдут платья с завышенной талией либо с объемными воротниками и прочими деталями, зрительно увеличивающими объем груди. Также это немного «уравновесит» фигуру. Выгодно будут смотреться и платья с коротким рукавом, они откроют красивые руки и плечи.
Округлой фигурой обладают женщины, имеющие лишний вес. В этом случае нужно носить специально утягивающее белье, которое под платьем будет совершенно незаметно. А сами платья советуется носить с поясом, завязывающимся сзади или платья с запахом на талии и с расширяющейся книзу юбкой. Не украсит обладательницу яркие ткани и детали. Лучше носить платья спокойного силуэта, материала и оттенка, а также избегать горизонтальных полос, которые визуально будут только полнить.
Обладательницам спортивной фигуры необходимо подбирать платья, придающие им женственность и визуальное ощущение изгибов. Подойдут пышные и расклешенные юбки, весьма объемный верх платья.
Для тех, кто имеет значительную грудь и широкие женственные бедра хорошо подойдут платья с V-образным вырезом, открывающие зону декольте, и расклешенные юбки, придающие бедрам визуально легкость.
Наиболее желательный тип фигуры – «песочные часы». Такая фигура имеет идеальные пропорции, что позволяет носить платья совершенного любого покроя и фасона. Женственно будет смотреться наряд без бретелек, дополненный органично сочетающимся украшением или аксессуаром.
Итак, прежде чем приступить к выбору платья, определите тип своей фигуры, чтобы оно выгодно подчеркивало ее достоинства, а при необходимости – скрывало недостатки.