Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Интересное / Красим деревянный пол и цементную поверхность

Красим деревянный пол и цементную поверхность

Работа по окрашиванию пола проходит в несколько этапов. Вначале потребуется подготовить пол для покраски. Если красится не новый пол, и на нем уже есть старая краска, то ее необходимо удалить. Удалять старую краску можно с помощью шпателя. Затем поверхность моется, очищается от грязи и просушивается.


После этого необходимо забить все выступающие шляпки гвоздей до уровня пола. Также можно демонтировать плинтус, который будет мешать покраске. На следующем этапе потребуется покрыть все неровности пола грунтовкой или покрыть олифой. Грунтовка наносится равномерным слоем, сглаживающим все неровности. Грунтовкой нужно заделать все трещины. Перед покраской пол можно отшлифовать с помощью шлифовального станка.

На третьем этапе можно начинать покраску. Перед покраской нужно удостовериться в отсутствии на поверхности влаги. Покраску нужно начинать с углов помещения. Чтобы избежать выкрашивания стен, к ним можно приклеить малярную ленту. Затем закрашивается центр.
Красить можно в несколько слоев, допускается три слоя. Вначале пол достаточно грубо красится первым слоем. После этого наносятся корректирующие тонкие слои. Этими слоями закрашиваются пятна и корректируется однородность цвета всего пола. Окрашенный пол можно промыть, чтобы избавиться от следов олифы. Все, покраска пола завершена.