Четверг , 1 октября 2020
Главная / Интересное / Преимущества водоэмульсионной краски

Преимущества водоэмульсионной краски

Если вы решили покрасить потолок, то обратите внимание на водоэмульсионную краску. Многие путают ее с известью или мелом, так как они внешне похожи. Но это сходство на самом деле только визуальное. Водоэмульсионные краски имеют в своем составе полимерную основу, воду и пигменты. Они относительно недорогие, не вызывают аллергических реакций и не пачкают при прикосновении. Поэтому они составили отличную конкуренцию известковым и меловым растворам.

После нанесения водной эмульсии на поверхность вода быстро испаряется, остается прочный слой полимеров. Такое покрытие можно мыть, не боясь испортить. Она бывает силиконовой, силикатной, акриловой и минеральной. Каждый из этих видов имеет свои особенности. Акриловые водоэмульсионки являются самыми дорогими и наиболее универсальными. Они хорошо заполняют мелкие трещинки и щели. Минеральные изготавливаются с добавление извести, первоначально применялись для покрытия кирпичных и бетонных поверхностей.

Независимо от того, какой из видов краски вы планируете использовать, поверхность нужно предварительно подготовить. Для этого отмойте ее от старого покрытия. Выровняйте, чтобы она выглядела более эффектно, и покройте грунтовочным раствором от того же производителя, что и выбранная вами краска. Краски не должны быть просроченными.

Взять банковский кредит сегодня можно почти что всем мечтающим, и иногда для этого хватит только паспорта. Заем, это на самом деле комфортный, а иногда и только один способ решить какую-то определенную денежную проблему. Но как правильно и без ошибки получить кредит в банке?

Перед тем как получить займ, рассчитайте собственные возможности

Перед тем как решиться взять, даже маленькой кредит для населения, рассчитайте собственные материальные возможности. Аннуитетные платежи по счётам кредитного соглашения не должны быть больше двадцати процентов семейного дохода. Не нужно пренебрегать данной цифрой, так как за ней стоит та часть затрат, от которой вам нужно будет отказаться.