Суббота , 5 декабря 2020
Главная / Интересное / Авто. Иммобилайзер — устройство, способное предотвратить угон

Авто. Иммобилайзер — устройство, способное предотвратить угон

Иммобилайзер — устройство, реально защищающее от угона. Многие автовладельцы, купив автомобиль впервые, или сменив старый, не оснащенный ничем подобным, автомобиль на новый, приобретенный в салоне, возлагают большие надежды на штатную сигнализацию, часто устанавливаемую производителем или автодилером.

Однако стоит заметить, что сама по себе сигнализация без иммобилайзера предотвратить угон не в силах. Основная задача автосигнализации — сигнализировать об угрозе, предупредить хозяина, а в случае его отсутствия — окружающих, о факте противоправных действий в отношении автомобиля. То есть, автомобиль, не имеющий иммобилайзера, угнать довольно легко — необходимо просто отключить сирену, и можно ехать.


Таким образом, большинству автомобилей, оборудованных дешевыми сигнализациями, необходима установка иммобилайзеров. Такая мера позволит блокировать авто, в случае вскрытия и, в зависимости от типа иммобилайзера, не дать злоумышленнику запустить двигатель или же получить доступ к тем либо иным функциям управления автомобилем. Для максимальной защиты вашего автомобиля рекомендуем приобрести GPS tracker на сайте www.gps-tracker-mart.ru.
Иммобилайзеров существует большое количество видов, и это касается не только блокируемых ими функций, но и средств идентификации хозяина. Они вполне могут быть магнитными, традиционно организованными в виде брелоков, оснащенными биометрическими показателями, такими, как, например, отпечатки пальцев, и т.д. Большинство из систем, представленных на мировом рынке, доступны и у нас. Это же касается и широко известных брендов.
К примеру, на российском рынке широко представлены иммобилайзеры Black Bug. Среди продукции этой известной фирмы вы можете найти устройства на какой-либо вкус, соответствующие самым требовательным и экзотическим запросам. Ведь иммобилайзеры этой фирмы могут встраиваться почти в любую существующую охранную схему, важно только правильно выбрать модель.