Среда , 30 сентября 2020
Главная / Интересное / Правила работы с монтажной пеной

Правила работы с монтажной пеной

Для обычной монтажной пены оптимальным считается интервал температуры от +5 до +30?С, для работы при более низких температурах, будет разумнее приобрести специальную монтажную пену для работы при низких температурах. Как правило, перед запениванием крупных щелей (особенно если их ширина превышает 70 мм) будет не лишним сначала заполнить их к примеру, кирпичами либо кусками пенопласта, а саму пену применять как скрепляющий материал.

Вызвано это тем, что монтажная пена – это довольно дорогая штука, а данный метод позволяет её неплохо сэкономить. Так же следует отметить, что перед тем как приступать к нанесению пены, нужно намочить все поверхности с которыми она будет контактировать. При запенивании небольших полостей, обычно обходятся без применения других средств используемых в качестве наполнителя большей части объёма пустот.

Да и для того чтобы выполнить подобную работу вполне хватает одного – двух заходов. Для того чтобы пена застывала быстрее, после запенивания её желательно немного обрызгать водой. Так же с целью экономии нужно следить за рациональностью расхода пены, излишки всё равно больше не пригодятся, и их будет необходимо срезать.

Если вы приобрели монтажную пену, произведённую реально в заводских условиях, то время её застывания не превышает семи – восьми часов.