Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Интересное / Роспись по стеклянной поверхности

Роспись по стеклянной поверхности

Однако, если вы не владеете столь экспрессионными навыками, то можете работать по шаблону, как на картинке. В конце, когда ваш шедевр высохнет, можете покрыть его лаком, но после такого шага обратной дороги не будет — рисунок останется на веки вечные.

Если же вас такой способ не заинтересовал или кажется сильно хлопотным, то можете поступить проще и стандартнее — купить витражные краски. К таким краскам прилагается специальная инструкция, которая помогает сориентироваться в процессе. Обычно набор с такими красками включает в себя пленку, на которой нужно «творить», если же ее нет — достаточно взять самый обычный файл или, что не очень удобно, простой полиэтиленовый пакет.

Работа с такими красками проста — выбираете рисунок или шаблон (некоторое их количество предложено в наборе), положить его в файл или под пакет, взять контурную черную краску и обвести рисунок. После того, как такая переводка высохнет, можете извлечь из файла картинку и начать непосредственно творческий процесс с разноцветными красками, которые влиты в тюбики с удобными носиками, к ним даже кисти не нужны.

Когда краска окончательно засохнет, можете смело отдирать получившуюся пленку и приклеивать ее к стеклу, только смотрите, чтобы края не слиплись, иначе все старания насмарку!

Если же и этот метод не удовлетворил вас, тогда можете смело изобрести смою методику по раскрашиваю стекол и похвастаться ею.