Среда , 30 сентября 2020
Главная / Интересное / Осторожно – анорексия

Осторожно – анорексия

По мнению специалистов, анорексия, как заболевание, имеет под собой социальные кони. В этом нет ни чего нового или удивительного. На протяжении нескольких поколений туберкулез был распространен в бедных слоях населения России. Эта болезнь возникала из-за некачественного и недостаточного питания, а также тяжелых жизненных условий. Специалисты рекомендуют лечить анорексию нужно только в клинике. С течением времени эти условия были заметно улучшены. Плюс к тому — появились качественные лекарственные препараты и эффективные методики для ранней диагностики заболевания. Сегодня заболевание туберкулезом носит единичный характер и его лечению уделяется большое внимание.

Однако развитие общественных отношений и медицинских технологий не дает гарантии от появления новых заболеваний. Одна из современных болезней, которая получила неожиданное распространение – это анорексия. Говоря сухим языком, данное заболевание проявляется в том, что у человека нарушается пищевое поведение. При этом больные проявляют слишком большое внимание к собственному весу. Главное их стремление – как можно жестче ограничить потребление пищи. Как правило, такие, с позволения сказать усилия, доводят человека до форменного изнеможения. Факты такого рода уже ни кого не удивляют.


Как утверждает статистика, этой болезнью, чаще всего, страдают молодые девушки. Согласно своему психотипу они легко поддаются постороннему влиянию и неадекватно реагируют на всякое критическое замечание в адрес своей внешности. Все начинается с того, что девушка решившая стать стройнее, «садится» на диету. Порой это превращается в нездоровое увлечение, которое трудно преодолеть. Даже в том случае, когда вес становится на двадцать процентов меньше нормы, самоистязание не прекращается. Для молодых девушек это заболевание наиболее опасно. Опасно потому, что их организм еще находится на этапе развития.

Основными причинами, которые приводят к анорексии, являются нездоровая атмосфера вокруг еды и ее количества, сложные отношения в семейном кругу, слишком заниженная самооценка и другие факторы. Встав на путь похудания, девушка начинает «борьбу» с лишним весом. Если эти порывы вовремя не пресечь, то процесс может завершиться очень плохо не только для здоровья, но и для оставшейся жизни девушки. Первыми, как правило, симптомы болезни замечают родные и близкие. Они и должны правильно среагировать на это. Лечение анорексии дело долгое и весьма хлопотное. Главное в нем – это убедить больную вернуться к привычной жизни.