Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Интересное / Общие советы по уходу за волосами

Общие советы по уходу за волосами

Когда речь заходит об уходе за волосами, следует упомянуть несколько основных правил, которых каждому следует придерживаться, чтобы надолго сохранить волосы здоровыми.
Всегда используйте только специальные эластичные резинки для волос, когда заплетаете волосы в косу или собираете в хвостик.

Это предотвратит ломку и выпадение волос, что, зачастую, происходит в результате использования обыкновенных жестких резинок.
Никогда не спите с туго заплетенной косой или хвостиком. Это может вызвать продолжающуюся ломку волос или их выпадение со временем. Всегда осторожно распутывайте запутавшиеся волосы расчёской с длинными острыми зубчиками или щёткой для волос перед мытьём головы. Это предотвратит нежелательные узелки и запутанности, облегчая сушку и укладку волос. Мойте голову только теплой водой при этом используя профессиональные средства по уходу за волосами, купить которые можно на сайте coolh.ru.
Если Вы планируете появиться на торжестве (к примеру, свадьбе или студенческом бале) с совершенно новой прической, всегда потренируйтесь создать её несколько раз до самого праздника. Это обеспечит великолепный результат.


Никогда не расчесывайте мокрые волосы. Это ведёт к их ломке, поскольку мокрые волосы наиболее уязвимы. При сушке используйте расческу с редкими зубьями, или расчёску с длинными острыми зубчиками, или Ваши пальцы, чтобы распутать волосы. Перед расчесыванием, волосы должны высохнуть, по крайней мере, на 90-95%.
Заплетайте волосы, пока они влажные, и дайте им высохнуть в косичке. Это создаст красивый эффект волнистых волос, когда Вы расплетёте косички.
Цвет, как мы его воспринимаем, это в действительности отражение света цветными пигментами наших волос. Это «отражение света» и является видимым нами «цветом».
Оттенок цвета создается при помощи различных комбинаций отражения света цветными пигментами. Именно поэтому, при флуоресцентном свете волосы выглядят иначе, чем при обычном, вне зависимости от того, натуральные они или нет.
Уровни — это степень «осветленности или затемненности» видимого глазом цвета. Уровни цвета определяются номерами: от 10 до 1, причем 1 — это черный, а 10 – самый светлый цвет.
Другими словами, черный плохо отражает свет, а светлые цвета отражают много света. Уровень 10 «на 2 ступеньки» выше уровня 8. Такая система уровней применяется ко всем цветам и практически всеми фирмами.