Пятница , 24 января 2020
Главная / Интересное / Как правильно выбрать обувь и как за ней ухаживать

Как правильно выбрать обувь и как за ней ухаживать

Если Вам понадобятся кроссовки Adidas, рекомендуем приобрести на сайте http://obuvka.net.ua/i/cPath/6_22.

Считается, что пара обуви должна прослужить минимум 3 года. Такого результата не все могут добиться, ведь сапоги и туфли портятся из-за дождей, слякоти и грязи. Чтобы продлить срок носки любимой обуви, необходимо правильно за ней ухаживать и выбирать качественные средства для ухода.

Выбор крема

При покупке средства для ухода за обувью необходимо определиться, какая именно разновидность лучше всего подойдет.

В продаже есть бесцветные и цветные кремы. Второй вариант незаменим в тех случаях, когда на обуви есть царапинки или потертости, которые следует замаскировать.

Далее нужно выбрать тип крема:

  • Водоэмульсионный крем. Используется преимущественно весной и летом. Такое средство довольно мягкое, что упрощает обработку обуви. Главное преимущество крема состоит в том, что туфли не будут деформироваться. Состав недостаточно защищает от влаги, но придает красивый блеск. Средство выпускается в тюбиках.
  • Крем на основе органических растворителей. Идеально подходит для дождливой погоды. Средство нужно наносить тоненьким слоем. Когда обработанная обувь высохнет, можно приступать к ее полировке. Подобный уход гарантирует отсутствие трещинок. Более того крем разъедает грязь, отталкивает пыль и обеспечивает отличную влагостойкость. Такое средство имеет едва уловимый восковой запах.

 

Чтобы проверить качество крема, достаточно изучить его текстуру. Если комки присутствуют, это свидетельствует о наличии некачественно очищенных химикатов в составе. В итоге защитная пленка окажется неровной, а значит, о влагостойкости можно забыть.

Вся масса должна быть однородной и иметь одинаковый оттенок. Если у стенок емкости заметны отслоения, это свидетельствует о негерметичности упаковки.

Не стоит постоянно пользоваться губками для экспресс-чистки. Они придают блеск туфлям, но не маскируют потертости. Стоит отметить, что блеск исчезнет через несколько минут, а образовавшаяся пленка будет притягивать пыль.

Густой жирный крем не подходит для дорогой кожаной обуви. Средство пропитает поверхность. На светлой обуви могут остаться пятна. В таком случае стоит предпочесть водоэмульсионный нежирный крем.

Другие средства

В продаже часто встречаются такие средства для ухода за обувью:

  • Цветные аэрозоли. Предназначены для лакированных и замшевых туфель. Средства распрямляют волосинки замши и восстанавливают первоначальный оттенок.
  • Бальзамы и молочко. Помогают удалить небольшие царапинки с поверхности лакированной обуви. Также эти средства делают обувь мягкой и блестящей.
  • Масла и шампуни. С их помощью любые туфли будут выглядеть как новенькие. При использовании таких средств нужно быть осторожным. Небрежное нанесение скорее всего приведет к испорченному оттенку.

Для ухода за обувью понадобятся специальные инструменты. Это губки, щетки, бархотки и лоскутки.