Суббота , 31 октября 2020
Главная / Интересное / Антикризисные советы по уходу за обувью

Антикризисные советы по уходу за обувью

Как продлить срок службы обуви и сделать так, чтобы она всегда выглядела красиво и достойно? Это легко, если следовать нехитрым и немного численным советам.

1. Обувь нуждается в том, чтобы ее чистили не перед выходом из дома, а вернувшись с улицы. Очень грязную вначале лучше хорошенько вымыть. Но иногда бывает достаточно очистить пыль щеткой. К ночи на нее необходимо нанести крем (соответствующий по цвету). Такой уход смягчит кожу, предохранит ее от появления трещин. Наутро останется только легким движением навести глянец.

Рекомендуем покупать качественную обувь и у вас не будет проблем с ней. Приобрести кроссовки Nike можно по ссылке http://obuvka.net.ua/i/cPath/6_280

2. Щетки не подходят для туфелек из нежно-белой и цветной кожи. Такие протирают шерстяной тряпочкой. После этого крем (лучше бесцветный) распределяется ровным слоем с помощью чистого тканевого лоскута. Утренний блеск наводится бархоткой.

3. Залоснившуюся обувь из замши вначале надо обработать мелкой шкуркой. Подойдет и специальная резиновая либо волосяная щетка (жесткая и чистая).
Лакированные босоножки требуется держать подальше от источников тепла – это убережет лак от растрескивания. Обувь останется эластичной, если близко познакомится с касторовым маслом. Аналогичный эффект даст и глицерин. Кое-какие места потускнели? Можно применить действенный бабушкин метод – протирка разрезанной луковицей.
За кожаными подошвами сапог тоже следует поухаживать специально. Они будут меньше промокать и дольше носиться, если их предварительно пропитать горячим раствором (для этих целей отлично подойдет древесный деготь, а при его неимении – льняная олифа). Перед пропиткой они должны быть очищены от грязи, а новые – обработаны шлифовальной шкуркой. Это поможет заодно избавиться и от скрипа.
По весенним лужам неплохо щеголять в сапожках из искусственной кожи, имитация лака прекрасно чистится вазелином. Если уж не обойтись без резиновых сапог, можно, по крайней мере, надолго сохранить их поверхность блестящей. Для этого достаточно устраивать им «купания» в теплой воде с мылом и иногда полировать (на тряпочку нанести несколько капель глицерина либо чуть-чуть растительного масла).