Пятница , 24 января 2020
Главная / Интересное / Прямые кухни: гармония и удобство

Прямые кухни: гармония и удобство

Основой идеального кухонного интерьера является грамотно распределенное пространство и уют. Прямые (или линейные) кухни отлично справляются с этой задачей. Свое название гарнитуры получили в связи с особенностью планировки, когда мебель и бытовые приборы располагаются вдоль стен, в одну линию. Прямые кухни универсальны: они прекрасно впишутся в габаритные помещения и создадут свободное пространство для работы и отдыха даже в комнате с весьма ограниченной площадью.
Современные тенденции в оформлении кухонного интерьера разрушили стереотипы и значительно расширили возможности применения линейных гарнитуров. Оригинальные дизайнерские решения прямых кухонь, с которыми можно ознакомиться подробнее здесь http://www.domochag.ru/portfolio/portfolio-pryamykh-kukhon/, позволяют гармонично соединить рабочую зону с пространством гостиной или даже холла. Таким образом, сохранив функциональные качества, прямая кухня может стать центральным элементом декора или ненавязчиво его дополнить, слившись с общим стилем.


Особенности и достоинства прямых кухонь

Прямые гарнитуры остаются актуальными по-прежнему, несмотря на новые модные веяния в оформлении кухонных помещений. Причиной тому – преимущества, которыми обладает этот вид мебельного ансамбля:

Простота в планировке. Расстановка предметов прямой кухни предельно проста – одно- или двухрядная вдоль стен, что позволяет с легкостью подобрать подходящий набор.
Удобство и компактность. При такой планировке удобно достать до любой полки или шкафчика рабочей поверхности. Есть модульные конструкции, которые могут трансформироваться по желанию владельца.
Универсальность. Прямое расположение подходит для любых типов помещений. Такая мебель будет гармонично смотреться даже со сложной планировкой интерьера.
Значительная экономия свободного пространства даже в маленькой кухне.
Доступная стоимость гарнитуров в сравнении с другими дизайнерскими решениями.
Возможность реализации современных стилистических изысков.

Многие уверены, что прямая кухня – это скучная традиция. Современные линейные гарнитуры – это изобилие красок, широкий спектр используемых материалов (от различных видов массива до полимеров), а главное – большое стилевое разнообразие. Нестареющая классика и этно-стиль, модерн и мягкий кантри, строгий минимализм – и все это реализуется в линейных кухнях, которые актуальны сейчас и будут находить своих поклонников всегда.