Суббота , 31 октября 2020
Главная / Интересное / Затраты на посещение школы

Затраты на посещение школы

Родительская плата. Учебные заведения с более высоким статусом, обычно, стараются выглядеть соответственно заявленному уровню обучения и внутри, и снаружи. И это замечательное стремление.

Но оплачивать его предстоит Вам, уважаемые родители. Список всего необходимого огромен, начиная со школьной формы до канцелярских принадлежностей.  Школьная форма — это очень важно. Приобретенная качественная и стильная школьная форма для мальчиков тут в магазине одежды Dres.com.ua, не потеряет свой внешний вид от ежедневного использования и стирки. Чем краше в школе ремонт, тем больше приходится раскошелиться. Кованые перила на лестницах, пластиковые окна, дорогой линолеум приобретаются и устанавливаются на родительскую плату. Тоже самое касается дополнительных часов, факультативов, приобретения формы и организации мероприятий (праздников, экскурсий и т. п.). Вы, понятное дело, лучше знаете свои финансовые возможности, а опыт родителей более старших учеников поможет лучше оценить в какую копейку обойдётся каждый год учёбы в приглянувшейся Вам школе.


Престижность школы и социальный статус учащихся (и родителей учащихся). Вопрос, который стоит не на первом месте, но далеко и не на последнем. Ведь ребёнку предстоит общаться с одноклассниками не только в учебное время. В средней школе всё понятно. Всё у всех примерно среднее – не только знания, но и одежда, и запросы, и планы на будущее. Однако если у кого-то в классе появляется PSP (брелок Хелло-Китти, ручка Вингс, рюкзак с героями фильма Сумерки, продолжите список сами…), то у других он тоже появляется, или, за неимением средств, появляется некое подобие зависти. А если все ученики Вашего класса с телефонами новейшей модели, одеваются отнюдь не в секонд-хенде, а после уроков за ними приезжает папин шофёр на Мерседесе, объяснять, что у Вас и так всё хорошо — не самое приятное занятие. «Чужих» среди «своих» дети чувствуют и относятся соответственно. Стать «своим» ученику из «средней» школы в такой среде может очень непросто. Действительно ли Вы готовы возложить на своего ребёнка такой груз? Это надо обязательно обдумать.