Пятница , Декабрь 14 2018
Главная / Интересное / Обзор возможностей современной косметологии и пластической хирургии

Обзор возможностей современной косметологии и пластической хирургии

В современном мире обращение в клинику пластической хирургии уже не является чем-то необычным и исключительным. Тысячи людей ежегодно обращаются к пластическим хирургам за помощью.

Не всегда это обусловлено просто желанием подправить какой-либо незначительный дефект, порой пластическая хирургия помогает вернуть человека к жизни, дать ему второе дыхание.

Современная наука создает все новые технологии и методы пластической хирургии. С помощью феноменальных лазерных скальпелей и вживления «умных имплантатов», изготовленных из материалов третьего тысячелетия, пластическая хирургия позволяет совершать сложнейшие операции без надрезов и послеоперационных следов. Все это похоже на фантастику, но это действительно так.

Для многих женщин обращение в центры косметологии и пластической хирургии является единственным способом обрести желанную фигуру, красивое лицо и совершенную кожу. Нужно сказать, что такая косметологическая процедура как мезотерапия завоевала сердца миллионов пациенток, поскольку она творит чудеса, возвращая телу молодость и красоту. Даже подростки с извечной проблемой угревой сыпи могут пройти эту процедуру, и результатом станет чистое лицо без каких-либо следов инъекций. Современные лекарственные препараты, используемые в мезотерапии, отвечают самым взыскательным требованиям и способны бороться с любыми проблемами вашего тела. Даже проблема облысения подвластна нынешней косметологии.

Говоря о современных тенденциях пластической хирургии, нельзя не упомянуть о такой процедуре, как липосакция, которая приобрела огромную популярность в наше время и является одной из самых востребованных в центрах пластической хирургии. Новые разработки в этой области позволяют разжижать и удалять жир с помощью лазера или ультразвука. При этом не остается практически никаких следов.

Поможет пластическая хирургия и тогда, когда требуется совершить такую тонкую и аккуратную операцию, как изменение формы носа, называемую ринопластикой. И в этом случае современные технологии приходят на помощь. Тщательно разработанные компьютерные программы создают трехмерный образ лица пациента, разбивая его на множества секторов с подробнейшей характеристикой каждого из них. Это позволяет четко определить все нюансы лица и разработать индивидуальный план операции.

Успешные разработки проводятся в области маммопластики, то есть пластики груди. Поскольку эта операция очень востребована, методы ее проведения совершенствуются постоянно и успешно вводятся в практику.

Благодаря новшествам и новым технологиям уменьшается и реабилитационный период после операций. В большинстве случаев следов просто не остается, либо они практически незаметны, поскольку находятся в естественных складках тела. Очень часто уже через два-три месяца происходит полное заживление и адаптация организма к изменениям и имплантатам.

С каждым годом пластическая хирургия становится обладателем новых возможностей, и теперь можно исправить практически любой дефект тела, независимо от причины его возникновения.

Нужно сказать, что при всей современности технологии проведения косметологических процедур и пластических операций положительный результат всегда зависит от хирурга, поскольку именно он, словно художник и скульптор, творит на вашем теле, придавая ему совершенные формы.