Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Интересное / Побороть привычку грызть ногти

Побороть привычку грызть ногти

Если вы заметили у собственного ребенка, что он грызет ногти, то сразу нужно принимать меры. Вы же понимаете, как плохо выглядят руки с обкусанными и деформированными ногтями? А про санитарию и говорить нечего.

Хотим представить несколько способов, как отвыкнуть от этой некрасивой привычки. Во-первых, намажьте ногти тем, что вы не любите, чем-то невкусным, противным. Тяга к кусанию ногтей постепенно ослабеет и потом пройдет совсем.
Если вы женщина, то вам рекомендуется воспользоваться наращенными ногтями или сделать маникюр с помощью покрытия минкс. Кусать ногти с маникюром вам будет неприятно и жалко. Понятное дело, для одних людей это действует, а для других нет. Однако если тяга не проходит, тогда обратитесь к врачу для обследования на предмет недостатка в организме кальция и витаминов.
Можно кончики пальцев подержать в масле. К примеру, в оливковом либо в касторовом два раза в день, по двадцать минут. Это укрепит ваши ногти, и они примут здоровый вид.
Применяется также уксус, который впитывается в ногти примерно минут пять, или лимонный сок. Можно подержать в смеси из порошка чили. А еще можно постоянно натирать ногти чесночным порошком или кожурой гвоздики. Эти все приправы будут сдерживающим фактором, и лишний раз вы уже грызть ногти не будете.
Имейте в виду, что малыш может тереть глаза, поэтому его пальчики лучше заклеить лейкопластырем или забинтовать.
Ногти всегда вынуждены быть обработаны, таким образом, чтобы ни было заусенцев и острых краев. Таким образом, вы сведете искушение грызть ногти к минимуму.
Если все-таки тяга сильна, то заготовьте в холодильнике морковь, или сельдерей, колотый лед. Чтобы жевать именно их, а не ногти, в трудные моменты.
Уксус и лимонный сок будут довольно полезны в сложной борьбе с инфекцией.

Помимо предложенных выше смесей, в аптеках вы можете найти всевозможные средства против грызения ногтей. Подберите для себя наиболее приемлемые средства.
Понаблюдайте за собой, если кусание ногтей происходит от нервных стрессов, то вам необходимо устранить причину этих стрессов, отвлечься на что-нибудь успокаивающее.
Если ваш ребенок кусает ногти, ни в коем случае его наказывать за это нельзя. Ему в спокойной форме необходимо объяснить, что кусать ногти нехорошо.
Онихофагия – медицинское название кусания ногтей. Это уже болезнь. Если во время не излечиться от этой болезни, то может произойти деформация ногтей. Но название названием и нам от этого не легче, поэтому мы пойдем испытанным путем.
Маникюр снижает привычку грызть ногти. Лак делает ногти более красивыми, и повредить их совсем нет желания.
Перчатки имеют огромное значение, если их носить круглые сутки, до тех пор, пока желание кусать ногти не исчезнет.