Пятница , Декабрь 14 2018
Главная / Интересное / Виды фрезерных станков по дереву

Виды фрезерных станков по дереву

Фрезерные станки по обработке древесины сегодня широко представлены на рынке. Разные их вид предназначены для выполнения разных работ. Рассмотрим основные варианты.

 

Фрезерный станок с ЧПУ по дереву

Это относительно новые агрегаты, которые работают с числовым программным устройством. Фактически в них встроены специальные микропроцессоры с операционной системой и оперативной памятью. Современный фрезерный станок с чпу по дереву является очень полезным на любом производстве: его можно программировать, что позволяет выполнять самые сложные задачи. К тому же такое устройство серьезно повышает производительность работ. Дело в том, что каждая деталь на нем обрабатывается значительно быстрее, чем в ручную. И для этого требуется меньшее количество человек: один мастер может работать сразу с несколькими такими станками.

Высококачественные фрезерные станки с ЧПУ по дереву предлагает компания «СофтЭлектроникс».

Ручной фрезерный станок

Эти устройства подходят для домашнего применения или небольших мастерских. Как следует из названия, это небольшое оборудование, управлять которым можно только вручную. Среди его отличительных особенностей – небольшие размеры и мобильность.

Зачастую ручные фрезерные станки используют для производства пазов в разных деталях, которые нужны для их соединения. Особенно удобно с помощью таких агрегатов производить мелкие детали. Сложные декоративные элементы тоже можно выполнить на нем, как и стяжки при изготовлении мебели. Ценность такого станка еще в том, что изделия на нем получаются фактически изделиями ручной работы, а значит, больше ценятся.

Копировально-фрезерный станок по дереву

Эти агрегаты позволяют, как следует из их названия, изготавливать копии уже готовых изделия из древесины путем фрезерования. Добиться подобной точности вручную практически невозможно, а вот с таким станком в этом нет никакой сложности.

Во время работы заготовка под новое изделие прижимается к поверхности рабочего стола с помощью вакуума, потом подается к ней шаблон. И станок начинает работу, в результате выдавая полностью идентичное изделие, в том числе со сложными узорами или контурами.

Токарно-фрезерный станок по дереву

Такое оборудование обрабатывает материал профильным путем. Он может выдавать не только круглые, но также многогранные и даже винтовые элементы. Токарно-фрезерные станки тоже можно программировать, что и делает их универсальными в применении. Также они оборудуются разными ножами и фрезами.