Пятница , Декабрь 14 2018
Главная / Интересное / Теоретическая сущность учета затрат при калькулировании производственной себестоимости продукции

Теоретическая сущность учета затрат при калькулировании производственной себестоимости продукции

В данной статье мы расскроем тему «Учета затрат» и калькулирования производственной себестоимости продукции компании. Мы , рассмотрим учет на примере небольшого Интернет магазина, который продает различные товары. При исследования данного Интернет магазина «Электромотор», были поставлены следующие цели:
— исследование сути учета производственных затрат калькулирования себестоимости продукции, содержания и предназначение данных объектов учета;
— исследование учета производственных затрат на индустриальных предприятиях;
— просмотр методов и сопособов калькулирования производственной себестоимости;
— изучение затрат и себестоимости, как объекта в экономическом и управленческом учете на предприятии;
— исследование действующих законодательных актов, нормативно-правовых документов из темы исследования.
В ходе изучения темы «Учет затрат» при калькулировании производственной себестоимости товаров и продукции, таких как редукторы, утюги, были выделены главные проблемы молочной индустрии Украины:
Еще были охарактеризованы производственные затраты, а еще приведена их классификация. Была изучена система учета производственных затрат на примере определенного предприятия и выявлен ряд недостатков в предоставленной системе, которая соответственно предопределяет возникновение ряда услуг по данному вопросу.


Существуют также такие предложения, относительно калькулирования себестоимости товаров на предприятии:
1. В условиях производства, которые сформировались на данном предприятии, когда присутствуют фабрикаты, полуфабрикаты, целесообразнее применять полуфабрикатный вариант учета затрат, так как он имеет ряд превосходств:
— возможность учета остатков товаров, незавершенного производства в местах их использования (накопление, сохранение);
— наличие информации о себестоимости фабрикатов каждого цеха (передела), который считается базой, нужной для формирования во время реализации полуфабрикатов другим компаниям;
— возможность организации системного учета перемещения и передача полуфабрикатов из 1-го цеха в другого;
2. Проведенное исследование позволяет сделать выводы, которые доцельные на предприятиях молочной индустрии. Есть использования нормативного метода калькулирования себестоимости товаров и продукции, так как он дает возможность качественно и оперативно принимать решение относительно необходимости изготовления того либо другого вида продукции.
3. В предоставленной области следует большее интерес уделять повторной переработке побочной продукции и товаров, так как она занимает достаточно большую частицу затрат при калькулировании себестоимости;
4. Следует еще вводить отделы на предприятии, что продает электродвигатель 4 ВР 71 А2, которые будут заниматься управленческим учетом, это существенно облегчит планирование на предприятии и принесет финансовые выгоды, так как планирование — один из важных козырей любого производства.