Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Интересное / Виды досок для обучения

Виды досок для обучения

В обустройстве аудитории, пожалуй, одно из самых важных ролей играет доска. Производители предлагают различные виды, и в зависимости от потребностей, желания и бюджета можно выбрать подходящий вариант.

Для небольших аудиторий часто используется доска маркерная настенная. Дополнительным плюсом маркерной доски является то, что ее поверхность намагничена, что позволяет прикреплять на нее различные материалы. Более того, такого плана доски не предполагают стирание нанесенной информации мокрой тряпкой, в отличие от меловых досок, что также облегчает их использование. Широко распространены маркерные доски и в комнатах для обучения на различных предприятиях, которые представляют собой профессионально оснащенные, однако небольшие по площади кабинеты. Приобретая канцтовары для офиса не забудьте доску для флипчарта на сайте компании B2B-Korall разного дизайна и функциональности.
Самыми популярными являются меловые доски. Они изготавливаются по принципу старых школьных досок, которые помнит каждый из нас. Однако современные технологии не обошли стороной и этот вид производства. Сейчас деревянные доски с успехом заменяются на пластиковые либо стеклянные. Основное свойство, которым должна обладать рабочая поверхность, является хорошая видимость мела на ней и, конечно, чтобы мел хорошо стирался.
Доска может иметь различные формы. Помимо обычной прямоугольной доски, широко распространены варианты с дополнительными секциями, а некоторые поверхности могут быть даже уже расчерчены, что является дополнительным достоинством для досок, покупаемых в школьные классы.


Для совсем маленьких помещений, не позволяющих размещение настенной доски, отличным решением может стать наличие мольберта. Как правило, мольберт складной, поэтому его можно использовать только лишь в случае необходимости, не занимая пространство в остальное время. Этот предмет можно использовать для работы и вне помещения, что может быть нужно при проведении выездных конференций и совещаний.
Рабочая поверхность мольберта может различаться, точно так же, как поверхность настенных изделий. Мольберты бывают и для использования мела, и для маркера. Как правило, мольберты двухсторонние, т.е. имеют две рабочие поверхности. Причем они могут отличаться между собой, к примеру, одна для маркера, вторая магнитная. Также в мольберте имеется полка для используемых инструментов, что является дополнительным плюсом перед доской. В зависимости от модели мольберт может быть оснащен даже ящиком для их хранения.