Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Интересное / Кухонные столы с возможностью трансформации

Кухонные столы с возможностью трансформации

Как правило, зарубежные кухонные гарнитуры не предполагают наличие стола и стульев, на Западе не принято завтракать, ужинать на кухне, там отдают предпочтение столовым. Следуя нашим традициям и учитывая минимальные размеры наших комнат, стоит обратить внимание на компактные, трансформирующиеся модели столов при необходимости меняющих габариты, геометрические формы столешниц.

Удивительна способность стола раздвижного типа создавать дополнительную площадь для застолий, обработки продуктов. Столик на колесиках вмещает специальную доску для разделки пищи, может менять свое расположение. Интересным решением станет стол откидного вида, вмонтированный в стену за дверью или кухонная доска, компактно размещенная в зазоре между крышкой стола и верхним ящиком. Рекомендуем покупать столы в МебельБум на сайте www.mebelboom.com.ua.

Форма столешницы изменяется за счет складных элементов, боковых «крыльев» либо при помощи дополнительной секции, в процессе трансформации два полукруга раздвигаются и вкладыш превращает поверхность стола в овал. Вставляемые секции хранят внутри конструкции стола либо отдельно в кладовке.

Крылья могут параллельно выдвигаться с боковых сторон, этим столом хорошо пользоваться и при сложенной поверхности. Вторым вариантом крыльев выступают половинки столешницы, которые отъезжают вместе с ножками и подстольем, скользящим по своим особым направляющим.

Столы книжки представляют набор из центральной столешницы и обычно двух дополнительных поверхностей закрепленных на петлях. В сложенном состоянии половинки висят с двух сторон от неподвижной панели, а ножки с поворотом прячутся под центральную часть.

Если столом пользуются не часто, берут малогабаритную конструкцию, в которой складывается вдвое верхняя поверхность вместе с ножками. Также не займет много места в кладовой стол, где столешница целая, а ножки повернуты и сложены к ней, в обычном положении это весьма надежная опора.

Более сложным устройством является стол, в котором крышка располагается над второй поверхность точно такого же размера. Первый вариант трансформации такого стола предполагает сдвигание частей столешницы в разные стороны наполовину с дальнейшим выравниванием, стыковкой их в горизонтальной плоскости специальным пружинным механизмом. Во второй схеме верхняя крышка поднимается на петле вверх, переворачивается и уже вместе со своей второй половинкой целиком поворачивается на 90 градусов.