Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Интересное / Выбираем натуральную косметику

Выбираем натуральную косметику

 

Белорусская косметика belita vitex уже давно завоевала свое место на рынке косметических средств.

 

В последнее время во всем мире огромную популярность приобретает все, что связано с улучшением качества жизни – здоровое питание, поддержание физической формы, применение натуральных материалов вместо синтетических продуктов химических производств.

Вместе с этим набирает популярность натуральная косметика, которую выбирает все большее количество людей, желающих использовать силу самой природы для того, чтобы стать более привлекательными.

Какая бывает косметика?
Все косметические средства принято делить на косметику для ухода и декоративную косметику. Декоративная косметика применяется для того, чтобы скрыть некоторые дефекты кожи, подправить овал лица. Косметика для ухода выполняет более ответственную функцию – способствует регенерации клеток, ускорению обменных процессов, насыщению витаминами, защите от внешних факторов.

К любой косметике предъявляются три главных требования. Она должна быть безопасна, качественна и эффективна. Под безопасностью понимается отсутствие в ее составе токсических веществ, а также компонентов способных вызывать аллергические реакции. Качество косметических средств оценивается по их консистенции, внешнему виду, запаху. Эффективность – это способность оказывать воздействие, заявляемое производителем. В последнее время все большее число людей выбирает натуральную косметику.

Что такое натуральная косметика?
Сегодня очень популярно использование различных продуктов питания для создания масок, настоев, ополаскиваний, ванн. Натуральные продукты привлекают своей доступностью и наличием в них живых витаминов.

Однако самодельные маски не гарантируют вас от того, что продукты, используемые для них, не были выращены с использованием пестицидов, гербицидов и прочей химии, которая, накапливаясь в продуктах, впоследствии при соприкосновении с кожей может нанести больше вреда, чем пользы.

Чтобы избежать этого и принести максимальную пользу, ведущими мировыми лидерами рынка косметических средств были предложены специально разработанные линии натуральной косметики.

Многие по ошибке считают, что натуральная косметика – это косметика полностью на 100% созданная из натуральных компонентов.
Это близко к истине, но не совсем так. Натуральная косметика создается на основе натуральных веществ, но не состоит из них на сто процентов.

Невозможно создать, скажем, крем для лица на основе природных компонентов, чтобы он приятно пах, долго хранился и хорошо впитывался кожей. Для этого применяются в незначительных количествах различные синтетические добавки. При этом к ним предъявляются такие же требования, как и к основным компонентам – они не должны нарушать целостность кожи, вызывать аллергических реакций или быть токсичными.

Из чего делается натуральная косметика?
К натуральной косметике предъявляются довольно высокие требования. Однако единого стандарта нет и процент содержания натуральных продуктов в ней может варьироваться от 85% до 95%. При этом производители должны придерживаться следующих правил.