Среда , Август 21 2019
Главная / Интересное / Куриные рулеты с айвой

Куриные рулеты с айвой

Одну айву требуется разрезать, удалить мелкие семечки, и нарезать тонкими дольками. Вскипятить воду в кастрюльке и опустить в кипяток дольки на 1 минуту. Затем вынуть, переложить в дуршлаг и облить ледяной водой. Филе курицы разрезать вдоль и на половинки.

Отделить каждый кусок куриного филе и сделать небольшие поперечные разрезы и вставить в них дольки айвы. Посыпать солью и перцем и свернуть в рулеты. Сверху снова посолить и поперчить. Завернуть каждый рулет в пергаментную бумагу или же специальный рукав из фольги для запекания, который заранее требуется смазать оливковым маслом. Запекать рулеты в духовке, изначально разогретой до 210° С в течении 20-22 минут. Оставшуюся айву измельчить с помощью блендера или мелко натереть. Переложить тёртую айву в сотейник или глубокую кастрюлю, залить вином и посыпать коричневым сахаром. Дальше требуется довести до кипения и помешивая готовить, пока не останется примерно 1/3 всего объёма. Пюре лучше протереть через сито или пробить блендером. Затем вернуть в сковородку, добавить сливочное масло и ещё немного прогреть на небольшом огне. Рулеты освободить от рукава либо бумаги для запекания и переложить их на тарелки.

 

Подавайте данное блюдо лучше с соусом либо гарниром из риса с тушёными овощами, либо сливочной пастой и сыром. Если у вас не хватает времени для приготовления сложных блюд, вам стоит заказать куриный пирог на сайте lovepirogova.ru.
Советы при приготовлении блюд, на основе куриного мяса:
1. Если мясо старой птицы при употреблении показалось жёстким, то его лучше залить жиром, который остался после жарки в соединении с водой и протушить под крышкой 25-40 минут.
2. При фаршировке куриных рулетов либо же самой курицы, не следует забивать начинкой мясо, так как при горячем воздухе шкурка сжимается, и вся начинка не пропитается соком, а мясо не сможет передать ту самую изюминку блюда.
3. Для того чтобы филе было более нежное при запекании либо жарке на открытом огне, требуется предварительно замочить в кефире либо в соевом соусе мясо.
4. Запекать фаршированную курицу в духовке лучше на открытом огне (то есть без рукавов и фольги), но на медленном огне. Тем самым курица будет иметь хрустящую корочку, но мягкое и пропитанное мясо, которое будет словно таять во рту.
5. Для курицы отлично подходят такие приправы и специи как: соль, перец, базилик, тмин, чили, кориандр, прованские и итальянские травы.