Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Интересное / Маленькие секреты макияжа

Маленькие секреты макияжа

Макияж — вечная женская игрушка. Проходят века, но стремление стать ярче и привлекательнее все так же присуще прекрасной половине человечества. В наши дни лучшие умы биохимии, целые институты и научно-исследовательские лаборатории разрабатывают для женщн новые формы косметических средств.

Страшно подумать, что первая тушь для ресниц была изготовлена из смеси вазелина и сажи, а лицо когда-то покрывали белой пудрой на основе вредоносного свинца, известью и даже мукой. Глаза и брови подводили сурьмой, что приводило к слепоте.
Теперь почти космические технологии лежат в основе производства пудры, туши и губной помады. Современная декоративная косметика не только украшает женское лицо, но и активно ухаживает за кожей. Научится правильно пользоваться косметикой, а возможно даже получить профессию поможет студия «Преображение». Об этом скажем подробнее.


Разнообразие в магазинах, скорее, пугает рядовую покупательницу, чем привлекает. Безумно красивые, спокойные, экстравагантные, сумасшедшие и пугающие макияжи глядят со страниц модных журналов, со страниц сайтов и телеэкранов. «Господи, что же мне купить и как потом разместить все это на лице?» — мучается бедная женщина.
Самый простой и правильный выход — обратиться к профессионалам, к визажистам. Вам могут сделать не просто красивое лицо, а произведение искусства.
Чтобы получить диплом визажиста, нужны долгие месяцы изучения не только средств декоративной косметики и техники визажа, но и знание психологии цвета, психологии формы, основ графики и живописи.
Необходимо хорошо развитое грамотное чувство стиля для того, чтобы стать профессионалом в этом виде искусства, нужно затратить массу времени и сил. Ну и, конечно же, нужен талант.
Предположим, талант у вас есть. Так считает каждая нормальная женщина. А вот времени и сил на постижение тайн макияжа нет. Если не ставить перед собой серьезных задач по созданию стильного образа, можно обойтись соблюдением простых рекомендаций. Решение серьезных задач оставьте профессионалам.
Визажист — это не ругательство. Это человек, делающий макияж. Доверяйте профессионалам, если это действительно зарекомендовавшие себя мастера. Их услугами пользуются политики, звезды кино, и, скорее всего, некоторые ваши знакомые.
Создавайте вместе с визажистом праздники красоты и хорошего настроения. Качество подготовки профессионалов постоянно растет, выбор косметики растет, открываются новые удобные салоны красоты. Пусть же и ваше желание быть красивыми остается!