Среда , Август 21 2019
Главная / Интересное / Что можно считать натуральной косметикой

Что можно считать натуральной косметикой

 

В силу неопределенности терминов в нашей стране нам часто пытаются выдать за «натуральное» некое изделие, в котором лишь присутствует какой-либо природный компонент.

Цитируем журнал «Эгоист generation»: «Натуральные солнцезащитные средства Sisley позволяют насладиться солнечными ваннами. Физические фильтры с полимерными микросферами отражают солнечные лучи подобно щиту. Химические фильтры поглощают ультрафиолет.» О какой «натуральности» вообще здесь, и в целом в солнцезащитных кремах, может идти речь?! При внимательном прочтении статьи, написанной очень красивым языком, становится ясно, что авторы позволили себе называть эту косметическую линию «натуральной» только-только потому, что в ее составе есть целых два природных компонента! Присутствуют «растительный экстракт цветов физалиса» и «экстракт полудрагоценного минерала родохрозита». Приведенный пример — типичная точка зрения маркетолога, который готов называть натуральным любой продукт, в котором есть хотя бы следы природного компонента.

Приобрести качественную косметику оптом вы сможете на сайте https://prostoopt.com.ua/.
Это следствие того, что в нашей стране нет четких критериев и, тем более, стандартов для определения «природного» или «натурального» изделия. Нет единой точки зрения на данный вопрос и в других государствах, хотя попытки прийти к ней есть. В Германии разработан стандарт, применяемый для определения натуральной косметики, в США — «Национальная органическая программа», в Великобритании Soil Accociation регулируют применимость термина organic — «органический». Кстати, этот непривычный для нашего уха термин не связан с органической химией, а подразумевает происхождение из живого мира — растительного, животного, микроорганизмов.
Просуммировав требования этих законодательств, делаем вывод, что под понятия «натуральный», «природный», «органический» в США и Европе подпадают только те продукты, которые содержат в своем составе не менее 95% естественных (природных) компонентов. К тому же к этим компонентам предъявляют повышенные требования. Так, растительное сырье должно быть выращено в конкретных условиях и не содержать токсинов, т. е. быть произведено без использования ядохимикатов.