Среда , Декабрь 19 2018
Главная / Интересное / Как добиться красоты кожи ног?

Как добиться красоты кожи ног?

Итак, нижние конечности отличаются тем, что их красота прямо связана со здоровьем сердечнососудистой системы. Достичь красоты ног – значит провести заблаговременную профилактику таких заболеваний, как тромбофлебит, трофические язвы, варикозное расширение вен, сопровождающихся ощущением тяжести и наличием отеков и делающих ношение стильной модной обуви на каблуках попросту нереальным.

Единственный специалист, который поможет сохранить красоту ног – это флеболог, который проведет допплерографическое исследование состояния кровотока в нижних конечностях. Но с того времени, как вы почувствовали существование потенциальной угрозы красоте ног – ощущение бегающих мурашек в состоянии покоя, судороги перед засыпанием, отечность, усталость ног от ношения обуви на каблуках, стоит принять профилактические меры.
С данного момента не допускается тепловая нагрузка на нижние конечности, горячую ванну надо сменить на теплый душ. При работе, связанной с долгим стоянием на ногах, надо стараться, как можно чаще держать ноги в вертикальным положении под углом 10-45 градусов. Это поможет снизить усталость за счет оттока крови от пораженных участков нижних конечностей.

Существует довольно большой выбор кремов для усталых и проблемных ног. Из существующего ассортимента наиболее эффективны для поддержания красоты ног крема, имеющие в своем составе следующие вещества:
* Гепарин (фермент, эффективно препятствующий образованию тромбов, которые возможны в расширенных венах);
* Экстракт конского каштана (великолепно тонизирует венозную систему и способствует правильной работе полулунных клапанов вен);
* Экстракт из листьев красного винограда, обладающего хорошими ангиопротекторными свойствами.
Следующий шаг – освоить технику водного массажа ног, который выполняется душем. Температура воды должна постепенно снижаться от прохладной до терпимо холодной. Массаж нужно проводить снизу вверх, от ступни к коленям, чередуя продольные движения с круговыми.
На время ночного сна ноги надо поднять под небольшим углом, поэтому придется иметь подушку не только для головы, но и для ног. Она должна обладать достаточным амортизирующим эффектом, не быть слишком жесткой, на нее нельзя надевать шелковую наволочку. Спать, таким образом, можно привыкнуть за 2-3 недели постоянного использования. С утра, не вставая с постели, оптимально выполнить несколько махов ногами. Благодаря этим мерам удастся поддерживать хорошее состояние венозной системы, а значит, и обеспечить отсутствие косметических дефектов и необходимости в их хирургической коррекции.