Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Интересное / Духи: как подобрать их к типу женской фигуры «яблоко»?

Духи: как подобрать их к типу женской фигуры «яблоко»?

Образ женщины считается незавершенным без «собственного» аромата. Как подобрать парфюмерию, следуя модным тенденциям, рассказывается в статье. Рекомендуем приобрести оригинальную парфюмерию «Serge Lutens» на сайте https://sergelutens-parfums.ru.

Чаще других встречаются тип фигуры «яблоко».

Именно у дам с «яблочной» округлой фигурой обычно возникает проблема при пошиве платья (где именно «делать талию»). Такие женщины были любимы фламандским художником Рубенсом и русским Кустодиевым (восхитительная купчиха на картине «Чаепитие в Мытищах»). Разумеется, для этого типа чаще свойственны мягкость характера, даже – кротость, неторопливость, доброжелательность. Яркий пример – чеховская Душечка.

Их духи – «теплые», «густые», «восточные». Медленно обволакивая, волна ароматов укачивает, успокаивает, настраивает на длительное приятное общение, отдых, отвлечение от забот и тревог повседневной суетной жизни. Весьма кстати придутся: сандал, пачули, амбра, мускус, иланг-иланг. Многие из перечисленных часто входят в состав парфюмерных шедевров фирмы Шанель и Gucci и вполне заслуженно относятся к афродизиакам.

Главная опасность, подстерегающая любительниц подобных духов, заключается в наличии умения вовремя остановиться и не «переборщить» с количеством аромата и частотой его использования. В противном случае им грозит репутация «парфюмерной лавки». С осторожностью приходится относиться и к жасмину, за которым закрепилась, к сожалению, репутация «аромата куртизанок». А вот несколько капель качественных (не слишком «тяжелых») известных французских или итальянских «фирменных» духов, нанесенных на каждое запястье, зону декольте, «за ушко», сделают появление дамы эффектным, удачно дополнят образ женщины чувственной и даже «уступчивой», но, отнюдь, не «доступной».