Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Интересное / Летняя жара для медицинских работников

Летняя жара для медицинских работников

Врачам, медсестрам, санитарам и прочему медицинскому персоналу важно быть начеку в летнюю жару. Но как позаботиться о больном, если от духоты сам можешь себя чувствовать нехорошо или постоянно отвлекаешься на одежду, которую просто хочется снять.

Панацея летней одежды

Производители медицинской униформы на летний период предлагают гардероб из тканей, в состав которых входит хлопок. Это волокно растительного происхождения, которое обладает большим количеством полезных свойств. Материал из него получается легким и приятным на ощупь. Он отличается высокой поглощаемостью влаги.

Для любой униформы важными факторами являются:

  • комфорт;
  • безопасность;
  • прочность;
  • эстетичность;
  • износоустойчивость.

Хлопок – это самое экологичное сырье. Одежда из него антистатичная, гипоаллергенная, дышащая. Натуральные ткани и продуманный крой делает гардероб для медицинских работников практичным, удобным и красивым. В летний зной это отличное решение, так как натуральная одежда не будет доставлять дискомфорта, позволит телу дышать и не так сильно потеть.

Чистый или нет?

По прочности медодежда из хлопка сравнивается с шелком. Но чистый хлопковый материал без добавок становится чувствителен к беспрерывному воздействию солнечных лучей, стирок, и менее прочным. При этом высокая температура при постоянном влиянии может еще уменьшить крепость, а изделие потеряет форму.

Производители нашли выход – к хлопку добавляется полиэстер. Сегодня интернет-магазин медицинской одежды предлагает большой ассортимент готовых комплектов различного назначения. Плотное плетение волокон обеспечивает ткани прекрасные теплозащитные свойства. Такая униформа для медиков не растворяется в органических кислотах, но достаточно чувствительна к неорганическим.

Хлопковые ткани имеют несколько разновидностей. Самыми популярными из них являются батист, сатин и бязь. Изделие может быть белым, цветным, однотонным или с рисунком. Материал легко окрашивается в любые оттенки. Минусом является то, что он легко мнется.

Ткань подходит для пошива халатов, женских и мужских костюмов, головных уборов и прочих атрибутов униформы. Они могут использоваться в клиниках, больницах, в косметических, массажных и спортивных центрах, в лабораториях, аптеках и так далее. Хлопчатобумажное волокно выпускается разной толщины, поэтому оно может быть очень тонким или плотным. Это делает его универсальным для пошива разных предметов.