Четверг , 1 октября 2020
Главная / Интересное / Маски для ухода за кожей зимой

Маски для ухода за кожей зимой

Уход за кожей зимой
Каждая женщина знает, что в холодную зимнюю пору кожа требует специального ухода и защиты. Ведь летом работа желез кожи, отвечающих за выработку естественной защиты эпидермиса, гораздо интенсивнее, чем зимой. Поэтому именно с наступлением холодов кожа более склонна к появлению различных проблем – сухости, шелушению и так далее.

Для ухода за кожей стоит купить ассортимент профессиональной косметики Holy Land в Москве на сайте beautymania. Один из способов помочь своей коже – это ввести в «зимний рацион» регулярное использование питательных масок. понятное дело, можно пополнить свою коллекцию косметики покупными масками, но не менее эффективными будут маски для лица, изготовленные самостоятельно. К тому же домашняя косметика намного дешевле.
Приготавливая маски для лица, следует помнить самое главное правило зимнего ухода за кожей любого типа – прежде всего питание, а уже потом увлажнение. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов отличных питательных масочек для каждого типа кожи.

Маски для сухой кожи
Хуже всего зимние холода переносит сухая кожа, поэтому в усиленном питании она нуждается чаще, чем кожа любого иного типа. Так что питательные маски следует использовать 2 раза в неделю.
Сметанно-морковная маска
1 ч. л. сока моркови, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2-3 ч. л. жирной – не меньше 20% — сметаны и 1 ч. л. белой глины тщательно смешиваются. В том случае, если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного глины. Оставлять такую маску нужно на 10 минут, не допуская полного высыхания.
Медово-творожная маска.
Эту маску можно делать только тем, чья кожа хорошо реагирует на мёд. Берём по 1 ст. л. мёда и жирного, лучше домашнего, творога, добавляем витамин Е или 0,5 ч. л. оливкового масла. Держать маску можно 7-10 минут, потом смыть.
Питательные маски для жирной кожи
Жирная кожа в зимнее время также нуждается в усиленном питании. Регулярность применения зимних питательных масок для этого типа кожи – 1 раз в 8-10 дней.
Яблочно-дрожжевая маска со сметаной.
Нежирную сметану перемешать с дрожжами (1 ст. л.), добавить пюре из одного яблока, 6-7 капель витамина Е, хорошенько размешать. Наносить эту массу нужно на очищенную кожу лица, в том числе и на губы, не трогая только кожу около глаз. Оставить на 10 минут, смыть тёплой водой.
Творожно-яичная маска
2 ст. ложки жирного творога, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 яйцо растереть до однородной консистенции. Нанести толстым слоем на кожу.
Нормальная и комбинированная кожа будет всегда в идеальном состоянии в морозную пору года, если 1-2 раза в неделю, помимо обычного ежедневного ухода, использовать следующие маски.
Как видите, даже в зимнее время очень несложно поддерживать свою кожу в хорошем состоянии, достаточно только не забывать «баловать» её масками, приготовленными собственноручно, ну и, понятное дело, помнить об обязательном ежедневном уходе.