Среда , Сентябрь 20 2017
Главная / Интересное / Зачем нужно организовать свой день

Зачем нужно организовать свой день

Человеческая жизнь часто состоит из рутинных серых рабочих будней, к которым приклеиваются чуть более светлые по фону выходные с возможностью подольше поспать и поваляться перед телеком, и нескольких более ярких эпизодов типа Нового года и летнего отпуска, в которые позволяешь себе немного приятных излишеств. Жизнь мамы в большинстве случаев состоит из череды одинаковых дней, в которых не меняется последовательность обязательных действий: подъем вместе с ребенком, гигиенические процедуры, кормление, игры, хозяйственные дела. Выходные отличаются лишь тем, что муж обычно дома, да и это не всегда.

Что при таких раскладах можно назвать событием, приносящим в жизнь яркость и приятные воспоминания? Приход гостей? Шоппинг? Поход в кино? Но многие мамы жалуются, что у них нет даже такой возможности – нет времени, помощи, денег, а когда собираются нагрянуть гости, вдруг обнаруживается, что дома недостаточно убрано, и все отменяется под благовидным предлогом. А ведь настроение могут поднять и обычные светящиеся шары.

Наверное, все это можно причислить к недостаткам организации времени. Многие мамы, которые пытались организовать себя многими способами, но качество наполнения их жизни от этого не улучшилось. Начинаешь, бывало, планировать: выходит список из кучи важных дел, а отдыхать, встречаться с друзьями, заниматься увлечениями когда? А если этого нет, то получается какой-то сухой «Режим дня», как в школе, помните, писали и на стенку вешали? Там еще было строго отведенное время для прогулки и чтения, а во главе угла всегда были школа и домашка. Хватало на первую неделю сентября, пока еще торжественное настроение, свежи банты, а в тетрадях первые, особенно старательные и чистые записи. Так и живем…

Но однажды я открыла для себя удивительную вещь: как только ты ставишь в центр своего дня какое-то событие (то есть не просто с бухты-барахты, а заранее его замышляешь), весь день начинает выстраиваться вокруг него. Тебе уже даже и думать не надо, чтобы в этот день приготовить, и когда пойти гулять с ребенком: до обеда или после. Это уже решено. Мозги начинают быстро работать на предмет того, когда сделать то, или другое, а что отложить, например, на завтра.

«Ну, – скажет кто-то, – это бывает-то раз в месяц от силы, когда случается нечто подобное: мы куда-то идем или кто-то приходит к нам, или это какой-то праздник. Нельзя же каждый день устраивать вечеринки», заказывать доставку шаров с гелием. Но я сейчас хочу сказать другое. Назвать центральным событием дня можно что угодно! Надо только решить для себя, что относиться к обычной прогулке, занятию рисованием или семейному ужину мы в этот день будем как к чему-то особенно важному.

Попробуйте, и вы увидите, что такой день принес вам новые положительные эмоции, даже минимальное оформление шарами комнаты или столовой может предать вашему дню поистине незабываемые впечатления.