Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Статьи / Как правильно выбирать секонд хенд

Как правильно выбирать секонд хенд

Родоначальником элитного second hand можно считать шубу с царского плеча в Киевской Руси и плащ с королевского — в Англии. В отличии от щедрых русских царей, которые шубу отдавали насовсем, экономные британцы плащ вручали на время. Кстати, если вас интересует секонд оптом переходите на сайт allsecond.by. Еще бы, на всех преданных вассалов плащей-то не напасешься! Фаворит, носящий переходящий королевский плащик, считался «второй рукой» короля. Другими словами, по-английски, королевским секонд-хендом.

Исторический second hand второго класса передавался от барина верному слуге, ну а для нищих имелся старьевщик, по дешевке скупавший поношенное тряпье и продававший его тем, кто не позволил себе новую одежду.

Second hand — техника безопасности^

Second hand в его новом виде есть примерно сто лет. В государствах с большим уровнем жизни люди не только имеют шанс нередко приобретать новую одежду, но, очень часто, полноценно меняют весь гардероб каждый сезон. Для утилизации лишних вещей с одной стороны и помощи бедным странам и бедным людям в собственной стране с другой стороны и была сделана система секонд-хенд.

В большинстве развитых стран давно есть предприятия по сбору, сортировке, обработке и продаже ношеной одежды. При этом во многих странах Европейского союза за сдачу подобной одежды даже предусматриваются налоговые льготы и послабления.

На фирмах по сбору second hand вещи перебирают на категории:

Люкс — хорошая одежда без малейших признаков износа, порой абсолютно не бывшая в использовании. Эта одежда идет не только в третьи страны, но также и в магазины second hand высокоразвитых государств-членов Евросоюза.
Первая категория — не рваная, не загрязненная одежда с очень маленьким износом. Данную категорию вместе с категорией Люкс как правило приобретают Российская Федерация и страны Восточной Европы.
Вторая категория — основательно поношенные вещи, посреди которых могут попадаться неподходящие к применению. Очень часто эти вещи идут в Африку и Среднюю Азию.
Третья категория — ветошь, которая идет на переработку.
После сортировки первые три категории вещей стирают и проводят дезинфекцию. После чего вещи пакуют, подчиняют прессованию и отсылают в специальные компании, которые продают тюки с товаром хозяевам магазинов секонд-хэнд.

В чем плюсы second hand^

Конечно, ношенная одежда не бывает лучше новой того же класса. Но вот то, что легонечко изношенная юбка Marks & Spencer, привезенная из Англии, на порядок качественнее и будет служить подольше, чем купленный на рынке китайский Гуччи — не сомневайтесь.

В отечественных секонд-хендах как правило реализовываются вещи из Германии, Голландии, Англии, Скандинавии. Есть и американские вещи, однако они дороже из-за затрат на транспорт. Одежда, которую шьют для этих государств, несравнима большинством тех вещей, которые проникают на российские прилавки. В процессе изготовления одежды для развитых стран производственная технология выполняется до мелочи, тогда изготовители одежды для стран 3-го мира не напрягаются по поводу токсичности и стойкости красителей, прочности тканей или соответствие усадки ткани и подкладки при стирке.

Процент износа множества в европейском секонд-хенде очень незначителен. В течении сезона ее могут одеть всего пару-тройку раз, а после сдать, как утратившую актуальность. А некоторые вещи проникают в second hand и совсем нераспакованными — ну не было у хозяина настроения их одеть. Нередко проникает во «вторые руки» и одежда, заказанная в интернете — если заказчик не угадал с размерами или вещь смотрится в жизни вообще не так, как на картинке. Стоит еще сказать, что в европейский second hand проникают снятые с витрин вещи — останки старых коллекций, которые сдают магазины.