Воскресенье , Ноябрь 18 2018
Главная / Статьи / Календарь садовода на 7 Сентября 2017

Календарь садовода на 7 Сентября 2017

Календарь садово-огородных работ на 7 сентября 2017 года

Проводим влагозарядковый полив. Немногие садоводы-любители знают, что зимующие растения лучше переносят холода, если ушли в период покоя хорошо политыми. Это касается плодовых деревьев и кустарников, клубники и некоторых сортов цветов. Влажная почва медленнее промерзает, ее температура на 3-4 градуса всегда выше сухой. К тому же мороз высушивает кончики ветвей, если те недостаточно увлажнены.

После засушливого лета и скупой на дожди осени влагозарядковый полив — обязательное мероприятие. Провести его необходимо до морозов, но и не слишком рано, иначе в теплых регионах, в условиях повышенной влажности, начнется рост новых и прирост существующих побегов, которые не успеют окрепнуть до зимы и вымерзнут. В остальных местностях можно поливать уже сейчас.

Норма полива — 3-4 ведра воды на квадратный метр проекции кроны плодовых деревьев, или 1-2 ведра под крупные кусты. Очень важно не переборщить с поливом, иначе в переувлажненной земле корни начнут преть и загниют.

Народные приметы и обычаи на 7 сентября 2017 года

7 сентября — день святого Тита (в народе Тита-Листопадника).

На Тита заканчивался грибной сезон: «Святой Тит последний гриб растит». Поэтому люди старались в эти деньки запастись грибочками впрок и наесться их до отвала. Употребляли их в жареном виде, в пирогах, супах. Заготавливали на зиму соленья из грибов, засушивали целые связки лисичек, груздей, опят, рыжиков и других. Идя в лес по грибы, обязательно брали с собой гостинец, чтобы задобрить лесных духов и оставляли его на пенечке под каким-нибудь деревом.

По приметам, обилие грибов в лесах обещало долгую студеную зиму. Не забывали и о сборе урожая. Говорилось: «Грибы грибами, а молотьба за плечами».

Вас наверняка заинтересует

Информация обо всех важных делах в саду и огороде с цветами и растениями. Работы, которые стоит сделать в сентябре 2017 года.

Источник