Воскресенье , 15 декабря 2019
Главная / Интересное / Лечение и профилактика простатита

Лечение и профилактика простатита

Анализ на бесплодие у женщин

О рождении здорового ребенка мечтает почти каждая семья. Однако далеко не всегда эта мечта может осуществиться, на фоне распространенной проблемы бесплодия. Если причиной не наступления беременности становятся проблемы со здоровьем у женщины, говорят о женском бесплодии. Еще одна проблема современной гинекологии – осложнения беременности, частота которых увеличивается с каждым годом.

Нередко причиной бесплодия и осложнений беременности у женщин становятся генетические мутации, передающиеся по наследству или возникающие в течение жизни под действием внешних факторов. Определить риски развития бесплодия и различных патологий, возникающих в период вынашивания малыша, поможет генетическое исследование, направленное на оценку состояния репродуктивной функции женщины.

КАК ПРОХОДИТ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ?

Для проведения ген-теста женщине необходимо сдать любой биологический материал, содержащий ДНК. Чаще всего на анализ берут венозную кровь. Из образца генетики выделяют генетические цепочки, которые в дальнейшем подвергают фрагментации и изучению при помощи светового микроскопа с высоким разрешением.

В результате исследования специалисты оценивают состояние отдельных генетических маркеров, ответственных за состояние репродуктивной системы женщины, определяющих ее фертильность и способность выносить здорового малыша. К таким маркерам относят:

 

Становится причиной тяжелых последствий, вызывая воспаление семенных пузырьков. В зависимости от того как развивается воспаление предстательной железы лечение может проводиться амбулаторно. Профилактика хронического простатита предполагает качественное вылечивание инфекций.

Генетический маркер F2

Фактор коагуляции F2 входит в состав системы свертываемости крови человека. Исследование гена F2 позволяет получить информацию о предрасположенности к тромбоэмболии и спрогнозировать риск развития тромбоза во время беременности. Этот ген кодирует аминокислотный состав белкового соединения протромбина, избыточный уровень которого и приводит к образованию кровяных сгустков.

Полиморфизмы в гене протромбина приводят к нарушению синтеза белкового вещества, и соответственно к патологиям свертываемости крови. Процесс вынашивания ребенка ослабляет организм женщины, в результате чего активизируются патологические реакции, связанные с генетическими мутациями. Так, мутации в гене F2 увеличивают риск развития тромбофилии в 3 раза, а во время беременности – в 10 раз.

Образование тромбов также чревато инфарктом, инсультом, ишемией. В период гестации нагрузка на сердечно сосудистую систему значительно увеличивается, поэтому и риск развития патологий сердца и сосудов на фоне генетической склонности к тромбозу увеличивается в 3-6 раз.

Клиническое исследование маркера F2 позволяет составить качественный генетический профиль женщины в отношении предрасположенности к тромбоэмболии. Генетическая информация важна для своевременного начала профилактических мероприятий, правильного ведения беременности, выбора эффективного терапевтического комплекса. ДНК-анализ также позволяет минимизировать риски сердечно-сосудистых осложнений у матери и патологий развития ребенка в период гестации.