Среда , Декабрь 12 2018
Главная / Интересное / Новые направления лечения саркомы в Израиле

Новые направления лечения саркомы в Израиле

Саркома мягких тканей представляет собой группу редких видов рака, которые растут в соединительных тканях организма. Израильская больница Ассута проводит исследования с целью улучшить диагностику и лечение этого онкологического заболевания. Каждый доктор в Израиле при подозрении на саркому направляет своего пациента в эту передовую клинику.

Большинство врачей в разных медицинских центрах сталкивались только с несколькими случаями саркомы мягких тканей за всю свою карьеру. В больнице Ассута есть целая команда экспертов, посвященная улучшению диагностики и лечения саркомы и продвижению ухода за пациентами.

Проблемы лечения и новые способы борьбы с саркомой в Израиле

Саркомы могут возникать в любом месте тела, включая руки и ноги, области туловища внутри и вокруг жизненно важных органов, а также лица и шеи. Когда врач планирует удаление опухоли, он должен подумать о том, будет ли операция нарушать деятельность больного. Например, саркома в бедре может повлиять на способность ходить, в то время как новообразование около челюсти затрудняет произношение речи и процесс жевания. И поскольку каждая саркома ведет себя индивидуально, при планировании хирургии важно знать подтип рака. С этой целью в больнице Ассута проводят генетическое исследование опухоли.

Одним из подвидов опухоли, на котором израильские доктора сосредотачивают внимание, является липосаркома. Этот рак возникает в жировых клетках и составляет около 20% всех сарком мягких тканей. Такие новообразования могут появиться в любом месте тела, но чаще всего встречаются в области бедра и живота. Больница Ассута уже давно изучает липосаркомы и имеет большую базу данных о генах, которые приводят к их развитию. На основе этого ведутся клинические испытания новых целевых препаратов.

Другой тип опухоли, десмоидный, по отношению к саркоме вызывает сомнения у многих экспертов. Во многом потому, что они не имеют возможности распространяться на другие части тела, как это делают большинство сарком. Эти необычные характеристики делают их трудными для лечения. Десмоидные опухоли часто продолжают возвращаться после хирургии на том же месте. Врачи больницы Ассута стараются не удалять их, если опухоль действительно не влияет на жизнь пациента, так как операция может вызвать больше осложнений, чем само новообразование. Еще интереснее то, что десмоидный рак часто не вырастает больше определенного размера и может даже спонтанно регрессировать.

Из-за потенциального вреда при хирургическом удалении этих опухолей израильские исследователи ищут наилучшие подходы лекарственной терапии. В настоящее время в больнице Ассута проходит клиническое испытание препарата «Сорафениб», первоначально одобренного для лечения рака почки.

Поскольку Ассута ежегодно принимает большое количество пациентов с саркомой и проводит клинические испытания новых методов лечения, каждый доктор Израиля может направить своего подопечного на улучшенную экспериментальную терапию. Это дает уникальную возможность быстрее получить доступ к инновационным препаратам.