Понедельник , 24 февраля 2020
Главная / Статьи / Психолог

Психолог

Давно все знают, что ежегодно кадровый аппетит в Украине увеличивается. А если вас интересует хороший психолог, переходите по ссылке олпси. На самом деле настоящих профессионалов — независимо от отрасли — остается на свободном рынке все меньше. И каждый руководитель, заполучив в собственный коллектив такую «звезду», искренне радуется удаче. Он готов оплачивать новому служащему высокую заработную плату, давать все нужные условия, финансировать обучение и др.

Тем сильнее его разочарование, когда после какого перспективный работник вдруг показывает падение продуктивности. При отсутствии каких-нибудь заметных причин, у него, как говорят в народе, перестают «гореть глаза». Он просто теряет интерес к работе.

В данном нет никакой катастрофы. Любой психолог, работающий с кадровым ресурсом, знает о существовании жизненных циклов служащего. Кризис может появиться даже в очень идеальном коллективе. Однако если не предпринять мер и не поменять собственный подход к мотивации персонала, то можно на самом деле лишиться хорошей «боевой единицы».

И здесь потребуется внимательность. Довольно часто руководители выполняют погрешность, выбирая стимулы без учета преобладающего направления развития личности служащего.

Согласно спецификации Адизеса, есть 4-ре направления: изготовитель результатов, распорядитель, интегратор и бизнесмен.

Для любого мотивационный инструментарий будет абсолютно разным. Попытаемся разобраться.

Производитель результатов

Из самого определения ясно, что идет речь о людях, ориентированных на получение результата. Это крепкие хозяйственники и отличные исполнители. Собственный успех они измеряют наличием определенных достижений. Такие служащие являются трудоголиками и очень часто шагают по жизни с девизом «Хочешь сделать хорошо — сделай сам».

Проверка на идентичность во время собеседования. Говоря о собственном предыдущем опыте, такой кандидат будет сыпать числами. Он будет заострять внимание на самом результате (к примеру, реализованного проекта), а не на своём пути к этому результату. Среди других параметров можно тоже отметить функциональность и прагматичность, конкретную нетерпеливость.

Характерности мотивации. Изготовителю результата актуальны свои достижения. Это единственный вид сотрудников, которых на самом деле может «вернуть в строй» увеличение заработной платы. Ведь деньги — это тоже рабочий результат, причем вполне себе исчисляемый. Зажечь этих людей также могут новые цели и забавные задачи. Тем более, если находящиеся вокруг считают эти задачи неосуществимого. С мыслью «вызов принят» производственники результатов с головой погрузятся в работу.

Распорядитель

Люди, любящие «разложить по полочкам». Им удобно, когда вокруг все системно и структурно. Это безупречные бюрократы и реальные фанаты правил. При этом речь идет не о правилах ради самих правил, а о желании понимать саму суть вопроса. Области жизнедеятельности эти люди подбирают для себя необходимые: деньги, юриспруденция, статистика и др.

Проверка на идентичность во время собеседования. На первой же встрече он будет задавать значительное количество вопросов — как базовых, так и уточняющих. Может даже возникнуть впечатление, что не наниматель интервьюирует соискателя, а сам кандидат выясняет, на самом деле ли определенная компания подходит ему. Также его «выдадут» излишняя дотошность, внимательность к формулировкам и аккуратность в высказываниях.

Характерности мотивации. Администраторов психологи считают самым стабильным типом служащих. Это значит, что они весьма продолжительное время остаются верными компании и реже других меняют работу по своей инициативе. Однако если начальник все же фиксирует внутренний кризис, то лучшей мотивацией станет возможность продвижения по служебной лестнице. Причем администраторов привлекает исключительно вертикальный карьерный рост, что тоже необходимо учесть.