Четверг , Октябрь 24 2019
Главная / Интересное / В Украине изготавливают эксклюзивные деревянные велосипеды стоимостью $3000

В Украине изготавливают эксклюзивные деревянные велосипеды стоимостью $3000

Можно использовать велосипед для перемещения, чтобы уменьшить затраты на привычную энергию (не пользоваться автомобилем). Это поддержка экологического способа сосуществования с окружающей средой. Но можно пойти и дальше, когда для производства части велосипеда использовать восстановительный эко-материал, которым является дерево.

Так поступил владелец мастерской под Киевом, который сначала сделал себе подарок в виде деревянного велосипеда, а теперь команда единомышленников предлагает такое решение другим. Это изделие вполне может стать визиткой Украины – страны, которая имеет много интеллектуалов и умелых лиц и которая имеет зеленые леса для заготовки велосипедов» и великолепные просторы для их использования.

Над созданием каждого велосипеда работают разные специалисты украинской компании Woodrower (название нацелена на мировой рынок): инженеры, механики, дизайнеры, мастера, спортсмены и просто талантливые ребята. Всего задействовано около 20 человек, которые имеют цель творить нашу страну здесь и сейчас, собственными руками. Стоимость велосипеда состоянию на сегодня — 2866 €.

Сами велосипеды – предназначены для активных людей, которые ценят динамичный образ жизни, ценящих надежность, функциональность и уникальный дизайн. Древесина смягчает удары и обеспечивает лучшую плавность езды. Рама из дерева не уступает по прочности металлической, за счет современных технологий. Для рамы выбрали ясень. На изготовление одного велосипеда уходит полтора-два месяца.

Первые изобретенные велосипеды были из дерева, поэтому сейчас возрождается хорошо забытое старое. И в мире есть компании, которые тоже выпускают деревянные велосипеды. Украинский дерево-велосипед – произведение искусства, поставленный на серийный продажу. Он уже принимал участие в веломарафоне «Киевская сотка». Выполняется заказ 4-х велосипедов для гостиничного комплекса в Закарпатье. В планах – разработка женской и детской модели, а также дерево-электро-велосипед.

По теме: Как из обычного велосипеда сделать электрический?