Понедельник , 3 августа 2020
Главная / Статьи / Журнал Бурда

Журнал Бурда

Покупать журналы с пуансонами ужасно приятно. Я поехал в город и вернулся с кучей архивного Бёрда. И один текущий. 🙂

Сегодня я возвращаюсь к некоторым соображениям из предыдущей записки. Сколько стоит заплатить за вырезки? Такой одиночный, обернутый фольгой и готовый к вырезанию, дешевый или дорогой? Дешево ли бурда с десятью заготовками, чудесным образом умноженными на двадцать моделей? Кроме того, сложно говорить о так называемой рентабельности, когда известно, что ни время, ни физические возможности не позволят использовать их в полной мере. Кто-нибудь когда-нибудь делал ВСЕ из единственного номера журнала Бурда? И какой процент людей сшил более одной модели? Возможно, только швейный промилле ответит «да». Некоторые люди пытаются бороться с этим, устанавливают, что они будут пришивать что-то к каждому номеру и делать это до тех пор, пока они не найдут Бурду, которая не соответствует их вкусам. Либо они шьют что-то силой, либо нарушают решение. В любом случае, они заканчивают угрызениями совести.

Зачем покупать столько ударов? Хотя вы не всегда платите за них обычную цену, вы можете получить их сравнительно дешево в киосках с завышенной прессой и в антикварных магазинах. Существуют также интернет-аукционы и порталы с местными объявлениями, хотя иногда предложения от частных лиц не очень хорошие цены. Когда я был в Швеции, в магазинах подержанных товаров были настоящие мины сокровищ — в отдельном углу коробки всегда можно было найти одинарные разрезы Burda, Stil, Neue Mode, Simplicity, все в идеальном состоянии, иногда даже неиспользованные. Как не поддаться искушению, если искусство стоит 2-3 злотых? 🙂 После нескольких визитов у меня уже была целая коллекция. Не привыкла к этому дню…

А может, лучше не пытаться рационализировать свое хобби, если оно приносит радость в целом? У девушек из-за Большой Воды нет дилемм. Они увеличивают свои швейные принадлежности и, кажется, очень мало раскаиваются в этом. Они просто объясняют это — если покупка увлечений не приводит к краху семейного бюджета, зачем ограничивать себя? Экономический подход к жизни не всегда уместен. И границы собственного здравого смысла не должны устанавливаться мнениями посторонних. Я думаю, что каждый может почувствовать момент, когда собранные объекты начинают каким-то образом одолевать людей. Да, рентабельность ударов заканчивается, когда мы начинаем рассматривать эту рентабельность при каждой возможности. Например, поздно ночью в блоге. 😉

Может быть, через некоторое время я встану утром и подумаю, что сбора достаточно. Но пока я наслаждаюсь своей коллекцией.

Конец рассуждений! Все заметили, что брюки колокольного типа снова становятся модными? Их будет много осенью, стоит их пошить еще до того, как в них начнут ходить даже дети из детского сада. 😉