Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / О женском / Тихий зов коралла. Мода на старинные драгоценности

Тихий зов коралла. Мода на старинные драгоценности

Тихий зов коралла. Мода на старинные драгоценностиУкрашения из коралла безусловно шикарные, но ни в коем случае не «гламурные». Можно посмотреть посетив интернет-магазин золотых ювелирных изделий: http://planeta-zolota.com.ua/

Каждый кусочек коралла имеет свою неповторимую форму, текстуру, эстетику, часто с каким-либо несовершенством, что только добавляет ему уникальности.

История коралловых украшений в Европе берет начало еще во времена Древнего Рима, где верили, что коралл защищает детей от злых чар и темных сил. На полотнах эпохи Ренессанса младенец Иисус часто изображался с защитным амулетом из коралла. Во времена Французской империи особо ценился средиземноморский коралл из Трапани, Сицилия.Тихий зов коралла. Мода на старинные драгоценности
В начале двадцатого века европейские дизайнеры арт-деко использовали коралл, чтобы привнести цвет, смело комбинируя материал с ониксом, бриллиантами, лазуритами во всех своих работах, от подвесок, брошей и колец, до гребней и заколок.

В 70-х необработанный коралл, отполированный, но сохранивший природную форму веточек, был традиционным аксессуаром хиппи. А ювелиры во главе с Бошероном вырезали малиновые розы и алые кабошоны, которые они комбинировали с текстурированным золотом и бриллиантами.

Сегодня Диор и Картье продолжают использовать коралл, но обеспокоены его нехваткой. Некоторые ювелирные дома, Тиффани, например, прекратили работать с кораллом или используют только старые образцы и только если замысел грандиозен.

Ювелиры Германии и Италии предпочитают работать со старинными образцами коралла и полностью отказываются применять коралл, добытый позже 1980 года. И причина не только в заботе о сохранении коралла как части экосистемы.

Тихий зов коралла. Мода на старинные драгоценностиЮвелиры считают, что у старинного коралла цвет, варьирующийся от пульсирующего красного до кремово-оранжевого, с переходами, богаче.

В наши дни в Трапани и других районах Средиземного моря, из-за загрязнения окружающей среды и варварской добычи рыбы, коралловые рифы исчезают.

Добычу 7 видов красного коралла уже объявили незаконной и наложили вето на экспорт в более чем 180 странах.

Тем не менее, страстные любители кораллов не отчаиваются, редкость материала уже повысила ценность материала на аукционах.

В декабре 2015 Кристи’c продал несколько кусочков коралла на аукционе в Нью-Йорке, включая браслет Картье, выполненный в стиле арт-деко за баснословные 450 тысяч долларов.

Барт Пирс понимает причину такой привязанности.

Перевидав огромное количество алмазов, люди все еще мечтают о цвете и дизайне. Большой рубин или прелестный браслет белого золота, смотрится роскошно, но от женщины с коралловой брошью вы просто не сможете оторвать глаз.