Вторник , 30 ноября 2021

Быстрое прототипирование из металла

werkzeug 1

Одно из самых впечатляющих приложений 3D-печати — это, несомненно, быстрое прототипирование металлических моделей. Благодаря быстрому прототипированию можно быстро и легко создать отдельные прототипы на ранних этапах разработки продукта, подробно читайте здесь https://graphicshunt.com/blog/ultrasound-can-help-improve-strength-of-3d-printed-metals/.

В чем преимущества быстрого прототипирования?

В принципе, быстрое прототипирование дает 3 преимущества:

  • Возможность раннего выявления ошибок
  • Индивидуальное производство в небольших количествах,
  • Прозрачная работа над соответствующим продуктом.

Последний пункт предлагает, с одной стороны, обогащение рабочей атмосферы и, с другой стороны, улучшение взаимодействия с клиентами.

Как быстрое прототипирование работает с металлом?

Селективное лазерное плавление, также известное как SLM- печать, обычно используется в 3D-печати металлов. Металл используется в порошкообразном виде. Он расплавляется принтером SLM с помощью лазерного луча, прежде чем он будет установлен с максимальной точностью в соответствии с желаемой геометрией.

Основное различие между селективным лазерным плавлением и селективным лазерным спеканием (SLS-печать) заключается в том, что материал не плавится. Это требует более высокой температуры в процессе печати. Кроме того, металлический порошок не спекается при печати SLM.

Чем быстрое прототипирование в металлургическом секторе отличается от других методов обработки металла?

В отличие от традиционных методов обработки металла, быстрое прототипирование — это не субтрактивный, а аддитивный процесс производства. При этом с основного материала с помощью инструментов не удаляется никакой материал, а строится модель, так сказать, «снизу».

Преимущество здесь заключается, с одной стороны, в том, что для аддитивных процессов не требуются дополнительные инструменты, поэтому их также называют производством без инструментов. С другой стороны, аддитивное производство дает немыслимую свободу дизайна: возможны филигранные формы, которые невозможно реализовать с помощью обычных процессов.

Какие виды металла подходят для 3D-печати?

Алюминий чаще всего используется с металлом при быстром прототипировании, поскольку именно он особым образом сочетает в себе прочность и легкость. В 3D Activation мы используем сплав, состоящий из 89,5% алюминия, 10% кремния и 0,5% магния.

Титан также пользуется все большей популярностью. Его биосовместимость делает этот материал идеальным материалом для медицинской техники, а в аэрокосмической промышленности особенно ценятся высокая коррозионная стойкость и малый вес титана. Сплав Ti64, используемый в 3D Activation, обеспечивает толщину стенок от 0,3 мм с точностью до 0,5 мм.

Кроме того, для 3D-печати металлом идеально подходят никель и латунные сплавы. Наш никелевый сплав Inconel 718 пользуется особой популярностью у наших клиентов из-за его хороших температурных и весовых характеристик.

Сплавы нержавеющей стали, такие как сплавы SS420 и SS316L (L316), используемые в 3D-активации, также очень подходят для быстрого прототипирования с использованием металла. SS420 оказался жаропрочным и нержавеющим сплавом, таким как SS316L (L316).

С другой стороны, золото, как и большинство других драгоценных металлов, обычно можно обрабатывать только косвенно в 3D-печати. Здесь вы только аддитивно изготавливаете восковую модель, из которой затем отливаете фактическую модель традиционным способом. Однако в течение нескольких лет предпринимались первые попытки 3D-печати золота напрямую с помощью селективного лазерного спекания.

Напротив, уже давно стало возможным производить медь аддитивно, а именно путем селективного лазерного плавления.